Aprikosen-Nuss-Päckchen
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Aprikosen-Nuss-Päckchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 6 Stück
15 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:10 Std

Zutaten

1 Dose
Aprikosen (Abtropfgew. 480 g)
1
Ei (Größe M)
1 Päckchen
frischer Blätterteig
100 g
1 EL
Milch
50 g
Puderzucker
3 EL
Wasser

Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, Rührschüssel, Rost, scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen).

1
Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Aprikosen-Päckchen hinein gibst.
2
Lege dir auch schon ein Backblech mit einem Streifen Backpapier bereit.
3
Rolle 1 Päckchen frischen Blätterteig von der Rolle ab.
4
Teile den Streifen in 6 gleichgroße Quadrate. Dabei ist ein Lineal sehr hilfreich. In diesem Fall haben wir eine Kantenlänge von 12 cm gewählt.
5
Schnapp dir jetzt 1 Dose Aprikosen (Abtropfgew. 480 g), öffne sie und lasse die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen.
6
Während die Aprikosen abtropfen, trenne schon mal 1 Ei (Größe M). Gib dabei das Eiweiß in eine Rührschüssel.
7
Gib zu dem Eiweiß 2 EL Wasser und 100 g gemahlene Haselnüsse. Vermische alles mit dem Esslöffel zu einer geschmeidigen Masse.
8
Verquirle jetzt das Eigelb mit 1 EL Milch und bestreiche damit die Ränder der Blätterteigquadrate.
9
Verteile die Nuss-Eiweiß-Mischung gleichmäßig auf alle Quadrate und lege immer eine Aprikose mit der Wölbung nach oben auf die Nussmischung. Die übrigen Aprikosen benötigst du nicht mehr.
10
Lege die Blätterteigecken, wie bei einem Briefumschlag, überlappend auf die Mitte der Aprikosen. Drücke die Enden vorsichtig fest aneinander.
11
Lege die Päckchen jetzt auf das Blech. Achte erneut darauf, dass die Enden gut festgedrückt sind, da die Päckchen beim Backen leicht aufgehen.
12
Jetzt müssen die Päckchen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie in die Mitte des Ofens schiebst.
13
Nimm die Päckchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie ca. 30 Min. auskühlen.
14
Bereite zuletzt den Zuckerguss vor: Verrühre dazu 50 g Puderzucker mit 1 EL Wasser.
15
Besprenkel die Päckchen zum Schluss mit dem Guss. Das geht gut mit einem Tee- oder Esslöffel. Anschließend kannst du dir deine Aprikosen-Nuss-Päckchen schmecken lassen.