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Aprikosen-Streusel-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 45 Min.
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Zutaten
- 110 gButter
- 230 gWeizenmehl
- 170 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 ELWasser
- 1Ei (Größe M)
- 500 gAprikosen
- 250 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 1 Pck.Dessert-Soße Vanille-Geschmack z.B. Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 3 Knethaken, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Schneebesen, Rost
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Fette zu Beginn die Springform mit etwas Butter ein. Benutze dazu einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Heize jetzt auch schon den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Dann ist der Ofen schon heiß, wenn der Kuchen soweit ist.
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Gib 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Butter mit 1 EL Wasser in eine Rührschüssel.
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Verknete alles mit den Knethakendes Mixers zu Streuseln. Das dauert etwas länger, keine Sorge.
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Nimm einDrittel der Streusel beiseite. Sie kommen zum Schluss auf den Kuchen.
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Zu den übrigen Streuseln kommt jetzt 1 Ei (Größe M). Knete es mitden Knethakendes Mixers gut unter. Sollte alles zu sehr kleben, arbeite noch 2 gehäufte EL Weizenmehl unter.
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Forme den Teig zu einer Rolle und teile ihn in 3 Stücke.
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Gib zwei Stücke des Teigs in die Springform und drücke den Teig mit den Händen auf dem Boden gleichmäßig fest.
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Aus dem dritten Teigstück formst du zwei Rollen und legst diese innen an den Rand der Springform. Drücke sie etwas fest, so entsteht ein schöner Kuchenrand.
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Wasche 500 g Aprikosen. Halbiere sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen und entferne den Kern.
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Verrühre in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen250 g Crème fraîche mit 1 Päckchen Dessert-Soße Vanille-Geschmack und 70 g Zucker.
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Verstreiche zuerst die Creme auf dem Teig und verteile dann gleichmäßig die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf.
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Zuletzt fehlen die beiseite gestellten Streusel. Streue sie auf die Aprikosen.
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Jetzt kann der Kuchen in den Ofen. Er muss für 50 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen. Lass ihn mind.1 Std. 30 Min. auf einem Rost in der Form auskühlen. Anschließend entfernst du die Springform. Guten Appetit!
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