Auto-Muffins
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6
  • Mittel
  • für 12 Stück
40 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
13 Std.
Ruhen
14 Std. 05 Min.

Zutaten

1
Autofenster-Schablone z.B. Autofenster-Schablone
etwas
2
Eier (Größe M)
120  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
100  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1  Pck.
100  ml
Orangensaft
150  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
200  ml
Milch
1  Pck.
100  g
Butter
etwas
48
Kuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Bitte beachte, dass du schon einen Tag vorher mit der Zubereitung dieses Rezeptes beginnen musst.

Utensilien

12er Muffinblech,  Gefrierbeutel,  Nudelholz,  kleines, scharfes Messer,  Bogen Backpapier,  12 Muffinförmchen,  2 Rührschüsseln,  2 Rührstäbe,  Mixer,  kleine Schüssel,  Rost,  Palette.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Mit den Vorbereitungen für die Dekoration deiner Auto-Muffins beginnst du schon einen Tag vorher, da der Fondant gut durchtrocknen muss. Leg dir dafür 100 g weißen Fondant auf die eine Hälfte eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels, sodass du die andere Seite darüber klappen kannst.
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Mit den Vorbereitungen für die Dekoration deiner Auto-Muffins beginnst du schon einen Tag vorher, da der Fondant gut durchtrocknen muss. Leg dir dafür 100 g weißen Fondant auf die eine Hälfte eines aufgeschnittenen Gefrierbeutels, sodass du die andere Seite darüber klappen kannst.
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Zwischen den beiden Seiten des Gefrierbeutels rollst du jetzt den weißen Fondant mit einem Nudelholz aus, sodass er etwa 2 mm dünn ist. 
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Zwischen den beiden Seiten des Gefrierbeutels rollst du jetzt den weißen Fondant mit einem Nudelholz aus, sodass er etwa 2 mm dünn ist. 
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Schnapp dir jetzt die Autofenster-Schablone und schneide mit einem kleinen, scharfen Messer die Umrisse der Fenster deiner Autos aus. Die ausgeschnittenen Fenster legst du anschließend auf einen Bogen Backpapier.
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Schnapp dir jetzt die Autofenster-Schablone und schneide mit einem kleinen, scharfen Messer die Umrisse der Fenster deiner Autos aus. Die ausgeschnittenen Fenster legst du anschließend auf einen Bogen Backpapier.
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Aus dem übrigen Fondant modellierst du nun kleine Münder für die Autos. Forme dafür zunächst 12 gleich große kleine Kugeln.
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Aus dem übrigen Fondant modellierst du nun kleine Münder für die Autos. Forme dafür zunächst 12 gleich große kleine Kugeln.
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Als nächstes rollst du die Kugeln zwischen deinen Händen zu Strängen, die an einer Seite dünner werden.
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Als nächstes rollst du die Kugeln zwischen deinen Händen zu Strängen, die an einer Seite dünner werden.
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Die ausgeschnittenen Fenster des Autos umrandest du nun mit etwas blauer Zuckerschrift.
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Die ausgeschnittenen Fenster des Autos umrandest du nun mit etwas blauer Zuckerschrift.
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Nun musst du nur noch die Augen mit etwas brauner Zuckerschrift auf die Fenster aufspritzen.
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Nun musst du nur noch die Augen mit etwas brauner Zuckerschrift auf die Fenster aufspritzen.
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Lass deine Fondant-Fenster und die Münder über Nacht trocknen, damit sie etwas aushärten können. 
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Lass deine Fondant-Fenster und die Münder über Nacht trocknen, damit sie etwas aushärten können. 
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Am nächsten Tag geht's mit deinen Muffins weiter: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech. 
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Am nächsten Tag geht's mit deinen Muffins weiter: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech. 
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn deine Muffins soweit sind, musst du ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn deine Muffins soweit sind, musst du ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
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Für den Teig gibst du nun 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlägst sie mit den Rührstäben des Mixers schaumig auf.
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Für den Teig gibst du nun 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlägst sie mit den Rührstäben des Mixers schaumig auf.
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Lass unter Rühren 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles 2 Min. auf höchster Stufe auf.
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Lass unter Rühren 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles 2 Min. auf höchster Stufe auf.
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Füge jetzt 100 ml Speiseöl, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale und 100 ml Orangensaft hinzu und verrühre alles mit deinem Mixer.
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Füge jetzt 100 ml Speiseöl, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale und 100 ml Orangensaft hinzu und verrühre alles mit deinem Mixer.
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Vermische nun 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Vermische nun 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Rühre die Mehlmischung mit den Rührstäben des Mixers unter deinen Teig, sodass ein glatter Teig entsteht.
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Rühre die Mehlmischung mit den Rührstäben des Mixers unter deinen Teig, sodass ein glatter Teig entsteht.
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Danach verteilst du den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Danach verteilst du den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du die Muffins aus dem Ofen und setzt sie mit Hilfe eines einfachen Messers auf ein Rost. Dort lässt du sie 1 Std. erkalten.
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Nach der Backzeit nimmst du die Muffins aus dem Ofen und setzt sie mit Hilfe eines einfachen Messers auf ein Rost. Dort lässt du sie 1 Std. erkalten.
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In der Zwischenzeit kannst du mit dem Topping beginnen. Gib dafür 200 ml Milch und 1 Päckchen backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.
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In der Zwischenzeit kannst du mit dem Topping beginnen. Gib dafür 200 ml Milch und 1 Päckchen backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.
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Schlage 100 g Butter (weich) in einer weiteren Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Schlage 100 g Butter (weich) in einer weiteren Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Zu der Butter gibst du nun nach und nach die Puddingcreme. Nimm dir dafür am besten einen Esslöffel zur Hilfe.
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Zu der Butter gibst du nun nach und nach die Puddingcreme. Nimm dir dafür am besten einen Esslöffel zur Hilfe.
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Die Buttercreme färbst du anschließend blau ein. Gib dafür etwas blaue Lebensmittelfarbe zu deiner Buttercreme und verrühre alles kurz mit den den Rührstäben des Mixers.
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Die Buttercreme färbst du anschließend blau ein. Gib dafür etwas blaue Lebensmittelfarbe zu deiner Buttercreme und verrühre alles kurz mit den den Rührstäben des Mixers.
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Verteile die Buttercreme nun gleichmäßig auf deinen Muffins und verstreiche sie mit einer Palette.
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Verteile die Buttercreme nun gleichmäßig auf deinen Muffins und verstreiche sie mit einer Palette.
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In die Buttercreme steckst du jetzt die Fondant-Fenster. Lege anschließend auch die Münder auf die Creme auf.
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In die Buttercreme steckst du jetzt die Fondant-Fenster. Lege anschließend auch die Münder auf die Creme auf.
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Nun fehlen nur noch die Räder, dafür benötigst du 48 Kuvertüre Chips (Zartbitter). Auf jedem Muffin platzierst du 4 Kuvertüre Chips, sodass deine Muffins schließlich nach kleinen Autos aussehen. Und dann sind deine Auto-Muffins auch schon fertig um vernascht zu werden - lass sie dir schmecken!
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Nun fehlen nur noch die Räder, dafür benötigst du 48 Kuvertüre Chips (Zartbitter). Auf jedem Muffin platzierst du 4 Kuvertüre Chips, sodass deine Muffins schließlich nach kleinen Autos aussehen. Und dann sind deine Auto-Muffins auch schon fertig um vernascht zu werden - lass sie dir schmecken!