bezahlter Inhalt
Babykekse
12 Min.
Zubereitung
8 Min.
Backen
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 200 gentsteinte Datteln
- 1Ei (Größe M)
- 320 gDinkelvollkornmehl
- 150 gButter
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Rührbecher, Pürierstab, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Nudelholz, Ausstecher in verschiedenen Formen, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 12Los geht's: Gib 200 g entsteinte Datteln und 1 Ei (Größe M) in einen Rührbecher und püriere alles mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Fülle den Brei in eine Rührschüssel und füge 300 g Dinkelvollkornmehl hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Jetzt fehlen nur noch 150 g Butter (weich). Gib sie mit in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Nimm nun die Knethaken deines Mixers und knete alles zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Wickle den Teig in ein Stück Frischhaltefolie und lege ihn etwa 1 Std. in den Kühlschrank, so kannst du ihn später besser weiterverarbeiten.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Babykekse bereit zum Backen sind, heize ihn dann schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Rolle den Teig anschließend mit dem Nudelholz auf etwas Dinkelvollkornmehl 1 cm dick aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Stich nun mit dem Ausstecher deine Kekse aus und lege sie auf ein Backblech mit einem Bogen Backpapier. Du kannst bei der Wahl deines Ausstechers natürlich variieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Verknete den übrigen Teig erneut, rolle ihn aus und stich Kekse aus, bis der Teig aufgebraucht ist. Sollte dein Backblech schon voll sein, kannst du die restlichen Kekse auf einem weiteren Bogen Backpapier lagern.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Nun müssen die Kekse für etwa 8 Min. in den Ofen und backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie 15 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Fertig sind deine Babykekse und bereit von den Kleinen vernascht zu werden.Bild anzeigen Bild schließen