Baileys®-Kuchen

2 Std 20 Min

16 Stück

einfach

Aktive Zeit

10 Min

Wartezeit

130 Min


Zutaten

1 Päckchen

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

275 ml

Baileys®

etwas

Butter

5

Eier (Größe M)

2 Päckchen

Puddingpulver Sahne-Geschmack
[z.B. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack]

300 g

Puderzucker

250 ml

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

250 g

Weizenmehl


Utensilien

Gugelhupfform ø 22cm, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Sieb (für Puderzucker).

Alle 10 Schritte anzeigen

1

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.

2

Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier.

3

Gib 250 g Weizenmehl zusammen mit Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides gut.

4

Gib nun 300 g Puderzucker, Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack und 250 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) in die Rührschüssel.

5

Danach fügst du noch Eier (Größe M) und 275 ml Baileys® hinzu und verrührst alles mit den Rührstäben deines Mixers 2 Min. zu einem glatten Teig.

6

Jetzt kannst du den Teig in die Gugelhupfform füllen.

7

Der Kuchen muss nun für 1 Std. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.

8

Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn 10 Min. auf einem Rost stehen.

9

Stürze den Kuchen nun auf ein Rost und lass ihn dort 1 Std. auskühlen.

10

Zuletzt kannst du den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen. Lass ihn dir schmecken!