Baileys®-Kuchen
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10 Min
Zubereitung
1 Std
Backen
1:10 Std
Ruhen
2:20 Std

Zutaten

1 Päckchen
275 ml
Baileys®
etwas
Butter
5
Eier (Größe M)
2 Päckchen
300 g
Puderzucker
250 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g
Weizenmehl

Utensilien

Gugelhupfform ø 22cm, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Sieb (für Puderzucker), Backpinsel oder Küchenpapier, Teigschaber, Küchenwaage.

1
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
2
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier.
3
Gib 250 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides gut.
4
Gib nun 300 g Puderzucker, 2 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack und 250 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) dazu.
5
Danach fügst du noch 5 Eier (Größe M) und 275 ml Baileys® hinzu und verrührst alles mit den Rührstäben deines Mixers 2 Min. zu einem glatten Teig.
6
Jetzt kannst du den Teig in die Gugelhupfform füllen.
7
Der Kuchen muss nun für 1 Std. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
8
Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn 10 Min. auf einem Rost stehen.
9
Stürze den Kuchen nun auf ein Rost und lass ihn dort 1 Std. auskühlen.
10
Zuletzt kannst du den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen. Lass ihn dir schmecken!