Banana Bread
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Banana Bread

44
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 15 Stück
20 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std.

Wähle deine Backform

Zutaten

3  gestr. TL
Backpulver
1
Banane
185  g
Butter
3
Eier (Größe M)
100  g
Frischkäse
125  g
Puderzucker
1  Pck.
Vanillezucker
100  g
Walnüsse
250  g
Weizenmehl
½  gestr. TL
Zimt
100  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, achte darauf, dass die Backzeiten nur berechnet sind. Prüfe deswegen regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks.

Utensilien

Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Brettchen, scharfes Messer, 2 Rührstäbe, Mixer, Schüssel, Rost.

1
Heize schon mal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur , wenn du das Banana Bread zum Backen hinein gibst.
2
Fette eine Kastenform mit etwas Butter ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
3
Hacke auf einem Brettchen 100 g Walnüsse mit einem scharfen Messer in grobe Stückchen.
4
Schneide nun auch 1 Banane in kleine Stückchen.
5
Gib 100 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
6
Lass nun 100 g Zucker zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker zu der Butter rieseln. Rühre noch 2 Min. weiter.
7
Rühre jetzt nacheinander 3 Eier (Größe M) jeweils für eine halbe Minute unter.
8
Vermische in einer weiteren Schüssel 250 g Weizenmehl3 gestrichene TL Backpulver und Zimt.
9
Rühre die Mehlmischung unter den Teig.
10
Rühre zuletzt nur noch die Walnuss- und Bananenstückchen unter.
11
Jetzt kann der Teig in die Kuchenform gegeben werden. Streiche ihn anschließend etwas glatt.
12
Der Kuchen muss für 40 Min. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.
13
Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse ihn mit einem normalen Messer aus der Form.
14
Stürze den Kuchen aus der Form und lasse ihn auf einem Rost 2 Std. auskühlen.
15
Jetzt geht's mit dem Topping weiter: Schlage mit den Rührstäben des Mixers 75 g Butter (weich) zusammen mit 100 g Frischkäse und 125 g Puderzucker auf.
16
Verteile das Topping auf dem Kuchen und verstreiche es mit einem Esslöffel etwas unregelmäßig, sodass im Topping Wellen entstehen . Jetzt ist der Kuchen bereit zum Vernaschen.