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Bananenbrot mit Kirschen
15 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 15 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 130 gButter
- 110 gKokosblütenzucker z.B. NATÜRLich Kokosblütenzucker von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 3Bananen
- 250 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- ½ gestr. TLSalz
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 175 gSauerkirschen aus dem Glas
Was du noch wissen solltest
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Teigschaber, Schüssel, Sieb (zum Abtropfen), Rost
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Los geht's: Damit du dein Bananenbrot später wieder leichter aus der Backform bekommst, fettest du sie zu Beginn mit etwas Butter ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Heize dann schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du das Bananenbrot zum Backen hinein gibst.
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Für deinen Teig gibst du zuerst 120 g Butter (weich) und 110 g Kokosblütenzucker in eine Rührschüssel und schlägst alles mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre jetzt mit deinem Mixer nacheinander 2 Eier (Größe M) unter deinen Teig.
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Schneide als nächstes 3 Bananen mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stückchen.
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Gib dieBananenstückchen dann zum Teig. Rühre sie am besten mit einem Teigschaber kurz unter.
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Vermische danach in einer weiteren Schüssel250 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und ½ gestrichenen TL Salz.
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Gib die Mehlmischung jetzt zusammen mit 1 TL Vanillepaste zur Bananen-Buttermischung und rühre alles mit dem Teigschaber unter.
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Als nächstes lässt du 175 g Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen. Den Saft benötigst du nicht mehr.
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Hebe die gut abgetropften Kirschen jetzt noch unter deinen Teig. Nimm dir auch dafür wieder den Teigschaber zur Hilfe.
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Gib den Teig nun in deine vorbereitete Backform und streiche ihn mit dem Teigschaber schön glatt.
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Und dann heißt es: Ab in den Backofen mit deinem Bananenbrot. Es muss für etwa 1 Std. backen. Am besten wird es, wenn du die Backform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du dein Bananenbrot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und schneidest einmal mit einem einfachen Messer am Rand des Bananenbrots entlang.
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Stürze dein Bananenbrot schließlich auf das Rost und lass es dort noch etwa 1 Std. auskühlen. Und dann ist dein Bananenbrot mit Kirschen auch schon fertig um vernascht zu werden, lass es dir schmecken!
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