bezahlter Inhalt
Bananenmuffins
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 3Bananen
- 130 gWalnüsse
- 150 gDinkelmehl (Type 630)
- 2 gestr. TLBackpulver
- 50 gZucker
- 65 gKokosblütenzucker
- 120 gButter
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 30 gRaspelschokolade Vollmilch z.B. Raspelschokolade Vollmilch von Dr. Oetker
- 1 TLWasser
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, kleines, scharfes Messer, Brettchen, kleine Schüssel, Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, Teigschaber, Rost
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 22Los geht's: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 22Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 22Bevor du mit dem Teiganrühren startest, schäle dir zunächst 2 Bananen und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 22Nimm dir dann 130 g Walnüsse. Davon sortierst du dir 24 Walnuss-Hälften in eine kleine Schüssel, diese benötigst du später zum Bestreuen der Muffins. Die übrigenWalnüsse kannst du auf dem Brettchen liegen lassen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 22Hacke die Walnüsse dann auf dem Brettchen mit dem kleinen, scharfen Messer in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 22Mische nun 150 g Dinkelmehl (Type 630) mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 22Füge danach 50 g Zucker und 50 g Kokosblütenzucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 22Gib dann 120 g Butter(weich), 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 22Füge jetzt auch noch 3 Eier (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 22Verrühre dann alles für 2 Min. mit dem Mixer und den Rührstäben zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 22Nun kommen noch die Bananenstücke und die klein gehackten Walnüsse zum Teig. Rühre dann alles noch einmal gut mit den Rührstäben des Mixers durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 22Zuletzt fehlen nur noch 30 g Raspelschokolade Vollmilch. Gib die Schokolade zum Teig und hebe sie mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 22Nun kannst du den Teig gleichmäßig auf deine vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel, nimmst mit einem den Teig auf und streichst den Teig mit dem anderen vom Löffel in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 22Schäle jetzt zusätzlich noch 1 Banane und schneide sie auf einem Brettchen mit dem kleinen, scharfen Messer in 12 Scheiben.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 22Platziere anschließend in jedem Muffinförmchen mittig ein Bananenstückchen und drücke es mit deinen Fingern etwas in den Teig hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 22Nimm dir nun die übrigen Walnüsse und schneide jede Hälfte mit dem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in jeweils 4 kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 22Gib die zerkleinerten Walnüsse zusammen mit 1 TL Wasser wieder in die kleine Schüssel. Verrühre es dann so, dass alle Walnussstücke am Ende befeuchtet sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 22Danach werden die befeuchteten Walnüsse auch noch mit 1 EL Kokosblütenzucker vermischt.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 22Anschließend verteilst du die Walnüsse dann schön gleichmäßig auf deinem Teig in den Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 22Und nun: Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen etwa 30 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 22Nach der Backzeit holst du deine Muffins aus dem Ofen und löst sie aus dem Blech. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht. Setze die Muffins zum Abkühlen dann auf ein Rost. Es dauert etwa 30 Min. bis sie vollständig erkaltet sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 22Geschafft, fertig sind deine Bananenmuffins, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen