Beeren-Pancake-Bites
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Beeren-Pancake-Bites

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  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
25 Min.

Zutaten

1  TL
Backpulver
125  g
Blaubeeren
etwas
Butter
2
Eier (Größe M)
125  g
Himbeeren
2  EL
Milch
etwas
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
115  g
Weizenmehl
1  geh. EL
Zucker

Was du wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

24er Mini-Muffinblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, feines Sieb, Rührschüssel, Schneebesen, Spritzbeutel, Schere, kleiner Silikonschaber, Sieb (für Puderzucker).

1
Bevor du dich um die Beeren kümmerst, fette mit etwas Butter dein Muffinblech ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Damit sich die Pancake-Bites nachher gut aus der Form lösen lassen, streue die Form zusätzlich noch mit etwas Weizenmehl aus. Klopfe das Mehl anschließend sehr gut aus der Form.
3
Bereite auch schon einmal 125 g Blaubeeren und 125 g Himbeeren vor. Sollten schlechte Beeren dazwischen sein, sortiere diese aus und wasche die restlichen Beeren in einem Sieb.
4
Damit der Ofen warm ist, wenn du mit den Beeren-Pancake-Bites soweit bist, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
5
Vermische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver.
6
Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
7
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
8
Um den Teig gleich besser in die Form füllen zu können, gib den Teig in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Ecke mit einer Schere ab.
9
Fülle dann immer ein bisschen Teig in jede Mulde.
10
Jetzt fehlen nur noch die Früchte. Gib auf jeden Teigklecks ein paar Heidel- und Himbeeren.
11
Ab mit dem Blech in den Ofen. Die Pancake-Bites müssen jetzt 10 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
12
Löse die Pancake-Bites jetzt vorsichtig aus der Form. Das geht besonders gut mit einem einem kleinen Silikonschaber.
13
Wenn du möchtest, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und die Pancake-Bites mit etwas Puderzucker bestäuben.
14
Genieße die Pancake-Bites am besten sofort, so lange sie noch schön warm sind. Guten Appetit!