Beeren-Pancake-Bites
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Beeren-Pancake-Bites

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
15 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
25 Min

Zutaten

1 TL
125 g
Blaubeeren
etwas
Butter
2
Eier (Größe M)
125 g
Himbeeren
2 EL
Milch
etwas
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
115 g
Weizenmehl
1 geh. EL
Zucker

Utensilien

Schneebesen, Rührschüssel, Spritzbeutel, Sieb (für Puderzucker), kleiner Silikonschaber, Backpinsel oder Küchenpapier.

1
Bevor du dich um die Beeren kümmerst, fette mit etwas Butter eine Mini-Muffinform ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder einem Küchenpapier.
2
Damit sich die Pancake-Bites nachher gut aus der Form lösen lassen, streue die Form noch mit etwas Weizenmehl aus. Klopfe das Mehl anschließend sehr gut aus der Form.
3
Bereite auch schon einmal 125 g Blaubeeren und 125 g Himbeeren vor. Sollten schlechte Beeren dazwischen sein, sortiere diese aus und wasche die restlichen Beeren.
4
Damit der Ofen warm ist, wenn du mit den Beeren-Pancake-Bites soweit bist, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
5
Vermische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver.
6
Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
7
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
8
Um den Teig gleich besser in die Form füllen zu können, gib den Teig in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Ecke ab.
9
Fülle dann immer ein bisschen Teig in jede Mulde.
10
Jetzt fehlen nur noch die Früchte. Gib auf jeden Teigklecks ein paar Heidel- und Himbeeren.
11
Ab mit dem Blech in den Ofen. Die Pancake-Bites müssen jetzt 10 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
12
Löse die Pancake-Bites jetzt vorsichtig aus der Form. Das geht besonders gut mit einem kleinen Silikonschaber.
13
Wenn du möchtest, kannst du die Pancake-Bites jetzt noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
14
Genieße die Pancake-Bites am besten sofort, so lange sie noch schön warm sind.