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Beeren-Sahne-Schnitten
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 210 gButter
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 250 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 180 gWeizenmehl
- 2 gestr. ELBack-Kakao
- 2 gestr. TLBackpulver
- 500 ggemischte Beeren
- 500 gMagerquark
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 2 ELZitronensaft
- 40 mlOrangenlikör
Was du noch wissen solltest
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schale, Tortenheber, Rost, Brettchen, kleines, scharfes Messer, großes, scharfes Messer, Tortenplatte
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- 1 von 24Los geht's mit dem Kuchen: Schnapp dir einen Backpinsel und fette das Backblech mit etwas Butter ein. Belege es noch mit einem Bogen Backpapier, so lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Schmelze in einem Wasserbad100 g Zartbitter-Kuvertüre. Wenn sie geschmolzen ist, nimmst du die Schale aus dem Wasser und stellst sie für später beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Schlage in einer Rührschüssel200 g Butter (weich) mit den Rührstäben des Mixers schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Gib unter Rühren 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24Jetzt gibst du nach und nach 4 Eier (Größe M) zu der Masse. Rühre jedes Ei etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Mische in einer kleinen Schale180 g Weizenmehl, 2 gestrichene EL Back-Kakao und 2 gestrichene TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Gib die Mehl-Mischung zum Teig und verrühre alles auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Zuletzt musst du nur noch die aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre unterrühren.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Jetzt kannst du deinen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und ihn mit einem Tortenheber glatt streichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Der Kuchen muss jetzt für 20 Min. im Backofen backen. Am besten wird er, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn 45 Min. auf dem Blech erkalten. Stelle das Blech dazu auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Als nächstes kannst du schon einmal 500 g gemischte Beeren waschen und verlesen. Je nach Größe kannst du sie auch schon auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer klein schneiden.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Nun kannst du mit der Füllung beginnen. Gib dafür 500 g Magerquark und 400 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Schlage beides mit den Rührstäbendes Mixers auf. Lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Rühre dann noch 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft unter. Dann ist deine Creme für die Beeren-Sahne-Schnitten schon fertig.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Weiter geht's mit deinem Boden. Löse ihn mit einem einfachen Messer vom Backblechrand und ziehe ihn samt dem Bogen Backpapier vom Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Löse den Boden vom Backpapier und schneide ihn mit einem großen, scharfen Messer in zwei Hälften.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Leg eine Hälfte auf eine Tortenplatte und bestreiche sie mit einem Tortenheber mit der Hälfte der Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Auf der Creme verteilst du nun die Hälfteder gemischten Beeren.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Leg nun den zweiten Boden auf und verteile mit einem Backpinsel etwa 40 ml Orangenlikör darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Verstreiche die übrige Creme auf dem Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Zuletzt verteilst du noch die übrigengemischte Beeren dekorativ auf deinem Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Wenn du magst, kannst du deinen Kuchen noch in Stücke schneiden und sie zu einem Buchstaben oder einer Zahl zusammenstellen. Dann sind deine fruchtigen Beeren-Sahne-Schnitten bereit zum Vernaschen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen