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Beeren-Sahne-Schnitten
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 210 gButter
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 250 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 180 gWeizenmehl
- 2 gestr. ELBack-Kakao
- 2 gestr. TLBackpulver
- 500 ggemischte Beeren
- 500 gMagerquark
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 2 ELZitronensaft
- 40 mlOrangenlikör
Was du noch wissen solltest
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel, Bogen Backpapier, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schale, Tortenheber, Rost, Brettchen, kleines, scharfes Messer, großes, scharfes Messer, Tortenplatte
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Los geht's mit dem Kuchen: Schnapp dir einen Backpinsel und fette das Backblech mit etwas Butter ein. Belege es noch mit einem Bogen Backpapier, so lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Kuchen bereit zum Backen ist.
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Schmelze in einem Wasserbad100 g Zartbitter-Kuvertüre. Wenn sie geschmolzen ist, nimmst du die Schale aus dem Wasser und stellst sie für später beiseite.
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Schlage in einer Rührschüssel200 g Butter (weich) mit den Rührstäben des Mixers schaumig.
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Gib unter Rühren 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
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Jetzt gibst du nach und nach 4 Eier (Größe M) zu der Masse. Rühre jedes Ei etwa eine halbe Min. unter.
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Mische in einer kleinen Schale180 g Weizenmehl, 2 gestrichene EL Back-Kakao und 2 gestrichene TL Backpulver.
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Gib die Mehl-Mischung zum Teig und verrühre alles auf niedrigster Stufe.
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Zuletzt musst du nur noch die aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre unterrühren.
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Jetzt kannst du deinen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und ihn mit einem Tortenheber glatt streichen.
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Der Kuchen muss jetzt für 20 Min. im Backofen backen. Am besten wird er, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn 45 Min. auf dem Blech erkalten. Stelle das Blech dazu auf ein Rost.
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Als nächstes kannst du schon einmal 500 g gemischte Beeren waschen und verlesen. Je nach Größe kannst du sie auch schon auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer klein schneiden.
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Nun kannst du mit der Füllung beginnen. Gib dafür 500 g Magerquark und 400 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.
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Schlage beides mit den Rührstäbendes Mixers auf. Lass dabei 2 Beutel Gelatine fix einrieseln.
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Rühre dann noch 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft unter. Dann ist deine Creme für die Beeren-Sahne-Schnitten schon fertig.
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Weiter geht's mit deinem Boden. Löse ihn mit einem einfachen Messer vom Backblechrand und ziehe ihn samt dem Bogen Backpapier vom Backblech.
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Löse den Boden vom Backpapier und schneide ihn mit einem großen, scharfen Messer in zwei Hälften.
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Leg eine Hälfte auf eine Tortenplatte und bestreiche sie mit einem Tortenheber mit der Hälfte der Creme.
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Auf der Creme verteilst du nun die Hälfteder gemischten Beeren.
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Leg nun den zweiten Boden auf und verteile mit einem Backpinsel etwa 40 ml Orangenlikör darauf.
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Verstreiche die übrige Creme auf dem Boden.
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Zuletzt verteilst du noch die übrigengemischte Beeren dekorativ auf deinem Kuchen.
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Wenn du magst, kannst du deinen Kuchen noch in Stücke schneiden und sie zu einem Buchstaben oder einer Zahl zusammenstellen. Dann sind deine fruchtigen Beeren-Sahne-Schnitten bereit zum Vernaschen - guten Appetit!
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