Beerentorte mit Kitkats®

mittel

16 Stück

35 Min

Zubereitung

35 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 10 Min

Zutaten

2 geh. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

5

Eier (Größe M)

24

Kitkat Mini®

3 Päckchen

Sahnesteif
[z.B. Dr. Oetker Sahnesteif]

4 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

250 g

Weizenmehl

200 g

Zucker

600 g

gemischten Beeren

600 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Springform ø 26cm, Backpapier, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleine Schüssel, 1 m Seidenband.

Alle 25 Schritte anzeigen

1

Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du mit dem Springformrand einen Bogen Backpapier auf dem Boden ein.

2

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.

3

Für den Teig gibst du zuerst Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.

4

Jetzt schlägst du die Eier mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe etwa 2 Min. schaumig.

5

Als nächstes lässt du 200 g Zucker und Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig weitere 2 Min.

6

In einer kleinen Schüssel vermengst du 250 g Weizenmehl mit EL Kakao und gehäuften TL Backpulver.

7

Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.

8

Verstreiche den Teig schön glatt in der Springform.

9

Der Kuchen muss nun für 35 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Backofens platzierst.

10

Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand. Entferne dann den Rand.

11

Jetzt legst du ein mit Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.

12

Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.

13

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh als erstes das Backpapier vom Boden ab.

14

Schneide zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab. Nimm dazu am besten ein großes Brotmesser.

15

Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.

16

Leg den unteren Boden auf eine Tortenplatte.

17

Weiter geht's mit der Creme. Gib dazu 600 g kalte Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit Päckchen Sahnesteif und Päckchen Vanillezucker mit den Rührhaken des Mixers steif.

18

Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie mit einem Tortenheber.

19

Leg den zweiten Boden auf die Sahne.

20

Gib nun ein weiteres Drittel der Sahne auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.

21

Dann setzt du den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte die restliche Sahne. Das geht am besten mit einem Tortenheber oder einer Teigkarte.

22

Fast geschafft! Jetzt stellst du noch dekorativ 24  Kitkat Mini® um die Torte herum.

23

Anschließend ziehst du vorsichtig die Backpapierstreifen unter der Torte heraus. Drück dabei die Kitkats® leicht am Kuchen fest, damit sie sich nicht lösen.

24

Wenn du magst, bindest du noch ein Seidenband um deinen Kuchen. Es sollte etwa 1 m lang sein, damit du eine hübsche Schleife binden kannst.

25

Zuletzt verteilst du 300 g gemischte Beeren auf der Torte. Fertig ist dein leckeres Naschwerk!