Beerentorte mit Kitkats®
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Beerentorte mit Kitkats®

91
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
35 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
1 Std
Ruhen
2 Std 10 Min

Zutaten

2  geh. TL
Backpulver
300  g
gemischte Beeren
5
Eier (Größe M)
2  EL
Back-Kakao
24
Kitkat Mini®
3  Pck.
Sahnesteif
600  g
Schlagsahne
4  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
200  g
Zucker

Utensilien

Springform ø 26cm, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, großes Messer, Tortenplatte, Seidenband.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du in die Springform einen Bogen Backpapier ein.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Für den Teig gibst du zuerst 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
4
Jetzt schlägst du die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
5
Als nächstes lässt du 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig weitere 3 Min..
6
In einer kleinen Schüssel vermengst du 250 g Weizenmehl mit 2 EL Back-Kakao und 2 gehäuften TL Backpulver.
7
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.
8
Verstreiche den Teig schön glatt in deiner vorbereiteten Springform. Dazu kannst du einen Teigschaber oder einen Tortenheber verwenden.
9
Der Kuchen muss nun für 35 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Backofens platzierst.
10
Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand. Entferne dann den Rand.
11
Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
12
Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.
13
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh als erstes das Backpapier vom Boden ab.
14
Schneide jetzt zuerst das obere Drittel vom Kuchen mit einem großen Messer ab.
15
Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, sodass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
16
Leg den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
17
Weiter geht's mit der Creme: Gib dazu 600 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker mit den Rührstäben des Mixers steif.
18
Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie mit einem Tortenheber.
19
Leg den zweiten Boden auf die Sahne.
20
Gib nun ein weiteres Drittel der Sahne auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.
21
Dann setzt du den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte die restliche Sahne mit dem Tortenheber.
22
Fast geschafft! Jetzt stellst du noch dekorativ 24 Kitkat Mini® um die Torte herum.
23
Anschließend ziehst du vorsichtig die Backpapierstreifen unter der Torte heraus. Drück dabei die Kitkats® leicht am Kuchen fest, damit sie sich nicht lösen.
24
Wenn du magst, bindest du noch ein Seidenband um deinen Kuchen. Es sollte etwa 1 m lang sein, damit du eine hübsche Schleife binden kannst.
25
Zuletzt verteilst du 300 g gemischte Beeren auf der Torte. Fertig ist dein leckeres Naschwerk!