bezahlter Inhalt
Beerentorte mit Kitkats®
35 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 10 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 5Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 4 Pck.Vanillezucker
- 250 gWeizenmehl
- 2 ELBack-Kakao
- 2 geh. TLBackpulver
- 600 gSchlagsahne
- 3 Pck.Sahnesteif
- 24Kitkat Mini®
- 300 ggemischte Beeren
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Seidenband
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 25Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du in die Springform einen Bogen Backpapier ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 25Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 25Für den Teig gibst du zuerst 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 25Jetzt schlägst du die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 25Als nächstes lässt du 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 25In einer kleinen Schüssel vermengst du 250 g Weizenmehl mit 2 EL Back-Kakao und 2 gehäuften TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 25Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufekurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 25Verstreiche den Teig in deiner vorbereiteten Springform. Dazu kannst du einen Teigschaber oder einen Tortenheber verwenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 25Der Kuchen muss nun für 35 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 25Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand. Entferne dann den Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 25Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 25Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 25Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh als erstes das Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 25Schneide jetzt zuerst das obere Drittel vom Kuchen mit einem großen, scharfen Messer ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 25Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, sodass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 25Danach legst du den unteren Boden schon einmal auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 25Weiter geht's mit der Creme: Gib dazu 600 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker mit den Rührstäbendes Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 25Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 25Leg den zweiten Boden auf die Sahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 25Gib nun ein weiteres Drittel der Sahne auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 25Dann setzt du den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte dierestliche Sahne mit dem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 25Fast geschafft! Jetzt stellst du noch dekorativ 24 Kitkat Mini® um die Torte herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 25Falls noch Backpapier unter deinem Tortenboden liegt, ziehst du es jetzt vorsichtig unter der Torte heraus. Drück dabei die Kitkats® leicht am Kuchen fest, damit sie sich nicht lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 25Wenn du magst, bindest du noch ein Seidenband um deinen Kuchen. Es sollte etwa 1 m lang sein, damit du eine hübsche Schleife binden kannst.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 25Zuletzt verteilst du 300 g gemischte Beeren auf der Torte. Fertig ist dein leckeres Naschwerk!Bild anzeigen Bild schließen