Belgische Waffeln
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
35 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 200 mlMilch
- 110 gButter
- 515 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 50 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Belgisches Waffeleisen, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Backpinsel, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 12Gib 200 ml Milch und 100 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme die Mischung so lange, bis die Butter geschmolzen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Mische in einer Rührschüssel500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Gib 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Größe M) und die Milch-Butter-Mischung hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Mit den Knethaken des Mixers verarbeitest du alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Den Teig stellst du in der Rührschüssel an einen warmen Ort und lässt ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich auf etwa das Doppelte vergrößert hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Heize das belgische Waffeleisen jetzt schon einmal auf der höchsten Stufe vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Schalte das Waffeleisen auf die mittlere Stufe zurück und fette es mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Gib nun für jede Waffel einen Esslöffel Teig in das Waffeleisen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Schließe das Waffeleisen und backe die Waffel goldgelb. Das dauert etwa 3 Min., je nachdem, wie heiß dein Waffeleisen wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Die gebackenen Waffeln nimmst du mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lässt sie jeweils 3 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Backe aus dem restlichen Teig ebenfalls Waffeln. Anschließend kannst du dir noch ein Sieb schnappen und deine frischen Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben und sie noch warm genießen.Bild anzeigen Bild schließen