Belgische Waffeln
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Belgische Waffeln

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20 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
35 Min
Ruhen
1:25 Std

Zutaten

110 g
Butter
3
Eier (Größe M)
200 ml
Milch
etwas
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
2 Päckchen
515 g
Weizenmehl
50 g
Zucker

Utensilien

Waffeleisen, Backpinsel, Mixer mit Knethaken, Rührschüssel, Messbecher, kleiner Topf, kleine Schale, belgisches Waffeleisen, Rost, Sieb (für Puderzucker).

1
Gib 200 ml Milch und 100 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme die Mischung so lange, bis die Butter geschmolzen ist.
2
Mische in einer Rührschüssel 500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
3
Gib 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Größe M) und die Milch-Butter-Mischung hinzu.
4
Mit den Knethaken des Mixers verarbeitest du alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.
5
Den Teig stellst du in der Rührschüssel an einen warmen Ort und lässt ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich auf etwa das Doppelte vergrößert hat.
6
Heize das Waffeleisen jetzt schon einmal auf der höchsten Stufe vor.
7
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.
8
Schalte das Waffeleisen auf die mittlere Stufe zurück und fette es mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
9
Gib nun für jede Waffel einen Esslöffel Teig in das Waffeleisen.
10
Schließe das Waffeleisen und backe die Waffel goldgelb. Das dauert etwa 3 Min., je nachdem, wie heiß dein Waffeleisen wird.
11
Die gebackenen Waffeln nimmst du mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lässt sie jeweils 3 Min. auf einem Rost abkühlen.
12
Backe aus dem restlichen Teig ebenfalls Waffeln. Anschließend kannst du sie mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm genießen.