Belgische Waffeln
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Belgische Waffeln

25
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20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
35 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.

Zutaten

110  g
Butter
3
Eier (Größe M)
200  ml
Milch
etwas
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  Pck.
Trockenbackhefe
2  Pck.
Vanillezucker
515  g
Weizenmehl
50  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Waffeleisen, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, belgisches Waffeleisen, Backpinsel, Rost, Sieb (für Puderzucker).

1
Gib 200 ml Milch und 100 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme die Mischung so lange, bis die Butter geschmolzen ist.
2
Mische in einer Rührschüssel 500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
3
Gib 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Größe M) und die Milch-Butter-Mischung hinzu.
4
Mit den Knethaken des Mixers verarbeitest du alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.
5
Den Teig stellst du in der Rührschüssel an einen warmen Ort und lässt ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich auf etwa das Doppelte vergrößert hat.
6
Heize das belgische Waffeleisen jetzt schon einmal auf der höchsten Stufe vor.
7
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.
8
Schalte das Waffeleisen auf die mittlere Stufe zurück und fette es mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
9
Gib nun für jede Waffel einen Esslöffel Teig in das Waffeleisen.
10
Schließe das Waffeleisen und backe die Waffel goldgelb. Das dauert etwa 3 Min., je nachdem, wie heiß dein Waffeleisen wird.
11
Die gebackenen Waffeln nimmst du mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und lässt sie jeweils 3 Min. auf einem Rost abkühlen.
12
Backe aus dem restlichen Teig ebenfalls Waffeln. Anschließend kannst du dir noch ein Sieb schnappen und deine frischen Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben und sie noch warm genießen.