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Berry Face Cupcakes
45 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std. 05 Min.
Zutaten
- 80 gButter
- 155 gZucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 1 ½ gestr. TLBackpulver
- 4 ELZitronensaft
- 150 mlButtermilch
- 100 gFrischkäse
- 200 gSchlagsahne
- 2 Pck.Sahnesteif
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 ggemischte Beeren
- einigeMini-Dekorblüten z.B. Mini Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Backpinsel, Spritzbeutel, Brettchen, Gefrierbeutel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Schere
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- 1 von 24Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Gib 80 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Jetzt fügst du noch 1 Päckchen geriebene Zitronenschale zum Teig hinzu und verrührst alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24Nun gibst du nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Mische 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Gib eine Hälfte der Mehlmischung, 2 EL Zitronensaft und 75 ml Buttermilch zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Jetzt kommen noch die restliche Mehlmischung und weitere 75 ml Buttermilch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Esslöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Setze die Muffins auf ein Rost und tränke sie mit Hilfe eines Backpinsels mit 2 EL Zitronensaft.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Lasse die Muffins nun 60 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Gib dann 100 g Frischkäse und 200 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und verrühre beides mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Gib noch 2 Päckchen Sahnesteif und 2 gestrichene EL Zucker hinzu und schlage alles zusammen steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und schneide die Spitze ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Verteile die Creme gleichmäßig auf den 12 Muffins. Streiche die Creme mit Hilfe einer kleinen Palette oder eines Messerrückens vorsichtig glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Hacke als Nächstes auf einem Brettchen100 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem scharfen Messer in kleine Stücke und gib sie in einen Gefrierbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Verschließe den Gefrierbeutel gut, damit gleich kein Wasser in den Beutel gelangt. Gib ihn dann in ein heißes Wasserbad, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Schneide nun mit einer Schere eine sehr, sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels ab, um die feinen Gesichtszüge auf die Muffins zu malen.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Nun geht's ans Verzieren: Male mit der geschmolzenen Schokolade Gesichter auf die Oberfläche der Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Verteile etwa 100 g gemischte Beeren als Haare um die Gesichter herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Jetzt kannst du deine Berry Face Cupcakes noch mit einigen Mini-Dekorblüten und einigen Mini-Dekorblüten nach Belieben verzieren und schon sind sie bereit, um vernascht zu werden.Bild anzeigen Bild schließen