Bienenstich-Torte
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Bienenstich-Torte

Bienenstich-Torte

93
  • Mittel
  • für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 40 Min.

Wähle deine Backform

Zutaten

200  g
Butter
165  g
Zucker
445  g
Schlagsahne
100  g
gehobelte Mandeln
150  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
1  Pck.
Vanillezucker
4
Eier (Größe M)

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, achte darauf, dass die Backzeiten nur berechnet sind. Prüfe deswegen regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks.

Utensilien

Bogen Backpapier,  Pfanne,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  2 Tortenheber,  Rost,  großes, scharfes Messer,  Tortenplatte.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du einen Bogen Backpapier in die Form ein.
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Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du einen Bogen Backpapier in die Form ein.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Torte bereit zum Backen ist.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Torte bereit zum Backen ist.
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Beginne mit dem Mandelbelag: Gib dazu 50 g Butter, 40 g Zucker und 3 EL Schlagsahne in eine Pfanne.
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Beginne mit dem Mandelbelag: Gib dazu 50 g Butter, 40 g Zucker und 3 EL Schlagsahne in eine Pfanne.
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Lasse alles in der Pfanne aufkochen und rühre dabei gut um.
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Lasse alles in der Pfanne aufkochen und rühre dabei gut um.
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Gib jetzt 100 g gehobelte Mandeln hinzu und rühre sie unter. Schalte dann den Herd aus und schiebe die Pfanne vom Herd.
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Gib jetzt 100 g gehobelte Mandeln hinzu und rühre sie unter. Schalte dann den Herd aus und schiebe die Pfanne vom Herd.
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Während der Belag etwas auskühlt, geht es mit dem Teig weiter: Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Während der Belag etwas auskühlt, geht es mit dem Teig weiter: Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Es fehlen noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Butter und 4 Eier (Größe M).
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Es fehlen noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Butter und 4 Eier (Größe M).
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Verrühre 2 Min. lang alle Zutaten mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Verrühre 2 Min. lang alle Zutaten mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Verstreiche den Teig jetzt in der Springform. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Verstreiche den Teig jetzt in der Springform. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Ab mit der Torte in den Ofen. Sie muss zunächst 20 Min. backen, bevor du den Belag auf den Kuchen streichst. Am besten wird die Torte in der Mitte des Ofens.
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Ab mit der Torte in den Ofen. Sie muss zunächst 20 Min. backen, bevor du den Belag auf den Kuchen streichst. Am besten wird die Torte in der Mitte des Ofens.
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Nimm nach 20 Min. die Torte aus dem Ofen und streiche den Belag auf den halbgaren Teig. Anschließend muss die Torte weitere 20 Min. backen.
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Nimm nach 20 Min. die Torte aus dem Ofen und streiche den Belag auf den halbgaren Teig. Anschließend muss die Torte weitere 20 Min.  backen.
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Nimm die Torte nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Nimm die Torte nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Entferne dann den Springformrand und lass die Torte auf einem Rost mind. 1 Std. 30 Min. auskühlen.
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Entferne dann den Springformrand und lass die Torte auf einem Rost mind. 1 Std. 30 Min.  auskühlen.
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Schneide die Torte einmal waagerecht durch. Benutze dazu am besten ein großes, scharfes Messer.
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Schneide die Torte einmal waagerecht durch. Benutze dazu am besten ein großes, scharfes Messer.
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Jetzt kannst du auch gleich den oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Das machst du besser jetzt schon, da die fertige Torte mit Füllung sehr schwierig zu schneiden ist.
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Jetzt kannst du auch gleich den oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Das machst du besser jetzt schon, da die fertige Torte mit Füllung sehr schwierig zu schneiden ist.
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Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
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Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
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Jetzt geht es mit der Füllung weiter: Wenn du einen Tortenring hast, lege ihn um den Boden. Ansonsten kannst du auch den gesäuberten Springformrand nehmen.
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Jetzt geht es mit der Füllung weiter: Wenn du einen Tortenring hast, lege ihn um den Boden. Ansonsten kannst du auch den gesäuberten Springformrand nehmen.
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Gib in einen Rührbecher 400 g Schlagsahne. Dazu kommt noch 1 Päckchen Paradies Creme Vanille. Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.
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Gib in einen Rührbecher 400 g Schlagsahne. Dazu kommt noch 1 Päckchen Paradies Creme Vanille. Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.
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Verteile die Creme auf dem unteren Boden. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Verteile die Creme auf dem unteren Boden. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Lege zum Schluss die oberen Kuchenstückchen auf die Torte.
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Lege zum Schluss die oberen Kuchenstückchen auf die Torte.
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Stelle die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank. Entferne dann noch mit einem normalen Messer den Springformrand oder den Tortenring. Guten Appetit!
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Stelle die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank. Entferne dann noch mit einem normalen Messer den Springformrand oder den Tortenring.
Guten Appetit!