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Birnenmuffins
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 50 gzarte Haferflocken
- 250 mlButtermilch
- 2Birnen
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- ½ gestr. TLNatron
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 60 gZucker
- 60 gKokosblütenzucker z.B. NATÜRLich Kokosblütenzucker von Dr. Oetker
- 80 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Pck.Nuss-Karamell-Schoko-Mix z.B. Back Mich Haselnuss Schoko Karamell von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührbecher, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost
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Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen, stellst du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech hinein.
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Heize dann auch schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Für den Teig gibst du nun 50 g zarte Haferflocken und 250 ml Buttermilch in einen Rührbecher und lässt beides etwa 5 Min. quellen.
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Schäle und entkerne in der Zwischenzeit schon einmal 2 Birnen und schneide sie auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Würfel. Stelle sie dir dann kurz beiseite.
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Mische als nächstes 200 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, ½ gestrichenen TL Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.
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Gib nun 1 Ei (Größe M), 60 g Zucker, 60 g Kokosblütenzucker und 80 ml Speiseöl hinzu.
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Dann kommen auch noch dieeingeweichten Haferflocken hinzu.
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Anschließend verrührst du die Zutaten mit den Rührstäbendes Mixers, sodass ein glatter Teig entsteht.
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Hebe jetzt noch die Birnenstückchen und 1 Päckchen Nuss-Karamell-Schoko-Mix unter den Teig. Das geht gut mit einem Teigschaber.
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Verteile den Teig nun gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Jetzt sind die Muffins bereit für den Ofen. Sie müssen etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du das Muffinblech aus dem Ofen und löst deine Muffins vorsichtig aus der Muffinform. Das geht gut mit einem Esslöffel. Stelle sie dann auf ein Rost.
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Damit du dich beim Naschen nicht verbrennst, lässt du die Muffins nun noch etwa 20 Min. auf dem Rost auskühlen. Danach kannst du dir deine leckeren Birnenmuffins auch schon schmecken lassen!
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