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Birnenmuffins
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 50 gzarte Haferflocken
- 250 mlButtermilch
- 2Birnen
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- ½ gestr. TLNatron
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 60 gZucker
- 60 gKokosblütenzucker
- 80 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Pck.Nuss-Karamell-Schoko-Mix z.B. Back Mich Haselnuss Schoko Karamell
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührbecher, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost
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- 1 von 13Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen, stellst du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Heize dann auch schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Für den Teig gibst du nun 50 g zarte Haferflocken und 250 ml Buttermilch in einen Rührbecher und lässt beides etwa 5 Min. quellen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Schäle und entkerne in der Zwischenzeit schon einmal 2 Birnen und schneide sie auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Würfel. Stelle sie dir dann kurz beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Mische als nächstes 200 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, ½ gestrichenen TL Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Gib nun 1 Ei (Größe M), 60 g Zucker, 60 g Kokosblütenzucker und 80 ml Speiseöl hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Dann kommen auch noch dieeingeweichten Haferflocken hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Anschließend verrührst du die Zutaten mit den Rührstäbendes Mixers, sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Hebe jetzt noch die Birnenstückchen und 1 Päckchen Nuss-Karamell-Schoko-Mix unter den Teig. Das geht gut mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Verteile den Teig nun gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Jetzt sind die Muffins bereit für den Ofen. Sie müssen etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Nach der Backzeit nimmst du das Muffinblech aus dem Ofen und löst deine Muffins vorsichtig aus der Muffinform. Das geht gut mit einem Esslöffel. Stelle sie dann auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Damit du dich beim Naschen nicht verbrennst, lässt du die Muffins nun noch etwa 20 Min. auf dem Rost auskühlen. Danach kannst du dir deine leckeren Birnenmuffins auch schon schmecken lassen!Bild anzeigen Bild schließen