bezahlter Inhalt
Biskuit-Schneckchen
55 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen
2 Std. 05 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 5Eier (Größe M)
- etwasbunte Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 75 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 90 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 Pck.Tortencreme Duo Vanille- und Erdbeergeschmack z.B. Tortencreme Duo Vanille-Geschmack & Erdbeer-Geschmack von Dr. Oetker
- 500 gSchlagsahne
- 100 mlMilch
- 14kleine Schokoküsse
- 28Mikado-Schokostäbchen
- 1 Pck.Zuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- 1 Pck.bunte Buchstaben und Zahlen z.B. Dekor ABC & Zahlen von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eiweiß übrig. Passende Rezepte zur Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, kleines, scharfes Messer
Alle Bilder anzeigen
1 von 25
Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du einen Bogen Backpapier auf das Blech legst. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst. Verwende dafür einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 25
Knicke an der offenen Seite des Backpapiers eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 25
Du kannst schon einmal den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen hineinschiebst. Stell ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 25
Gib 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 25
Trenne noch 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 25
Gib etwas bunte Lebensmittelfarbe (rosa) hinzu und schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig auf.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 25
Lass 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig 3 Min. weiter.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 25
In einer kleinen Schüssel verrührst du 90 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver. Gib dies zum Teig und verrühre es auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 25
Verstreiche den Teig mit einem Tortenheber auf dem Blech. Achte dabei darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und ganz bis an die Kanten streichst.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 25
Die Biskuitplatte darf jetzt für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in die Mitte deines Ofens gibst.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 25
Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 25
Lege dir einen weiteren Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 25
Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier etwa10 Min. erkalten und ziehe anschließend vorsichtig das Backpapier ab.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 25
Nun geht es mit der rosanen Creme weiter. Gib dazu das Pulver für beide Cremes aus 1 Päckchen Tortencreme Duo Vanille- und Erdbeergeschmack und 500 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
15 von 25
Anschließend gibst du noch 100 ml Milch in die Rührschüssel und schlägst alles zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe auf.
Bild anzeigen
Bild schließen
16 von 25
Verteile die Creme mit einem Tortenheber auf der Biskuitplatte. Lasse jedoch an der breiten Seite einen 5 cm breiten Rand. Hier kommt später der Schneckenkopf hin.
Bild anzeigen
Bild schließen
17 von 25
Nun rollst du die Biskuitplatte von der langen Seite her auf. Nimm das Backpapier zur Hilfe, auf der die Platte liegt. Keine Angst, die Biskuitplatte bricht so schnell nicht!
Bild anzeigen
Bild schließen
18 von 25
Stelle die Rolle mindestens 1 Std. in den Kühlschrank.
Bild anzeigen
Bild schließen
19 von 25
Nach einer Stunde kannst du die Rolle direkt mit einem großen, scharfen Messer in 14 mal 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Bild anzeigen
Bild schließen
20 von 25
Schnapp dir eine Tortenplatte. Nimm eine Biskuitscheibe und entrolle vorsichtig ein kleines Stück der ersten Teigschicht. Lege sie umgeklappt auf die Platte, hier kommt später der Schneckenkopf hin.
Bild anzeigen
Bild schließen
21 von 25
Nun geht es mit dem Schneckenkopf weiter. Schnapp dir 14 kleine Schokoküsse. Bohre sehr vorsichtig mit einem kleinen, scharfen Messer zwei Löcher hinein.
Bild anzeigen
Bild schließen
22 von 25
In diese kleinen Löcher kommen zwei von 28 Mikado-Schokostäbchen. Das sind die Fühler der Schnecke. Sollten sie dir zu lang sein, kannst du sie einfach etwas kürzer brechen.
Bild anzeigen
Bild schließen
23 von 25
Jetzt fehlen nur noch die Augen aus 1 Päckchen Zuckeraugen. Klebe sie mit weißer Zuckerschrift einfach an den Schokokuss.
Bild anzeigen
Bild schließen
24 von 25
Der Mund muss noch angebracht werden. Suche dir dazu aus 1 Päckchen bunten Buchstaben und Zahlen ein Element als Mund aus und klebe es mit etwas weißer Zuckerschrift fest.
Bild anzeigen
Bild schließen
25 von 25
Die Schneckchen sind jetzt fast fertig. Stelle noch den Kopf auf die Biskuitscheiben und schon kann die Party steigen.
Bild anzeigen
Bild schließen