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Biskuitrolle mit Mandarinen
45 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
1 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 15 Min.
Zutaten
- etwasButter
- einigeblau-grüne Mini-Dekor-Cookies z.B. Mini Dekor Cookies Blau-Grüner Mix von Dr. Oetker
- einigerosa-rote Mini-Dekor-Cookies z.B. Mini Dekor Cookies Rosa-Roter Mix von Dr. Oetker
- 5Eier (Größe M)
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 90 gWeizenmehl
- ½ gestr. TLBackpulver
- 350 gMandarinen aus der Dose
- 500 gSchlagsahne
- 3 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 250 gMagerquark
- 1 ELZitronensaft
Was du noch wissen solltest
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eiweiß übrig. Passende Rezepte zur Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, Sieb (zum Abtropfen), Teigschaber, großes, scharfes Messer, Tortenplatte
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- 1 von 28Fette zuerst ein Blech mit etwas Butter ein. Nimm dafür einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier zur Hilfe. Anschließend legst du einen Bogen Backpapier auf das Blech. Durch die Butter verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 28Danach knickst du an der offenen Seite des Backblechs eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 28Die Biskuitrolle wird später mit 3 Regenbögen aus einigen blau-grünen Mini-Dekor-Cookies und einigen rosa-roten Mini-Dekor-Cookies verziert. Lege dir diese schon einmal zurecht. Wir haben uns für 2 rosa Regenbögen und 1 blauen Regenbogen entschieden.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 28Danach heizt du den Backofen vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du deine Biskuitplatte hineinschiebst. Stelle ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 28Weiter geht's mit dem Teig: Gib dafür 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 28Trenne noch 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 28Schlage die Eier nun auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 28Im Anschluss lässt du 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 3 Min., so wird er am Ende schön fluffig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 28Vermenge dann in einer kleinen Schüssel 90 g Weizenmehl und ½ gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 28Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf niedriger Stufe unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 28Verstreiche den Teig dann mit einem Tortenheber auf dem vorbereiteten Blech. Achte dabei darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und ganz bis an die Kanten streichst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 28Platziere nun in der Mitte des Backblechs die Regenbögen. Besonders schön sieht es aus, wenn du die Öffnungen der Regenbögen im Wechsel legst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 28Dann muss die Biskuitplatte für etwa 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du das Blech in der Mitte deines Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 28Nach der Backzeit nimmst du die Biskuitplatte aus dem Ofen, stellst sie auf ein Rost und löst mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand. Bevor sie gewendet wird, lässt du die Biskuitplatte 10 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 28Lege dir nun einen weiteren Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf. Lasse die Biskuitplatte so noch einmal 10 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 28Ziehe anschließend vorsichtig das mitgebackene Backpapier ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 28Weiter geht's mit der Füllung: Lasse dafür 350 g Mandarinen in einem Sieb abtropfen. Den Saft benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 28Nun schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 500 g Schlagsahne in einer Rührschüssel steif und lässt dabei 2 Beutel Gelatine fix vorsichtig einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 28In einer weiteren Rührschüssel verrührst du 250 g Magerquark mit 1 Beutel Gelatine fix.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 28Wenn beides gut miteinander verrührt ist, fügst du 1 EL Zitronensaft und 50 g Zucker hinzu und verrührst auch dies kurz.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 28Gib die Mandarinen und die aufgeschlagene Sahne zum Quark und hebe beides vorsichtig mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 28Verteile die Schlagsahne-Mandarinen-Creme dann gleichmäßig mit dem Tortenheber auf der Biskuitplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 28Rolle den oberen Teil der Biskuitplatte danach mit den Händen bis zur Mitte ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 28Nimm dir das Backpapier an der unteren Seite und lege den restlichen Teig auf die Rolle. Die Regenbögen sollten nun unten liegen.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 28Umschließe die Biskuitrolle dann mit dem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 28Stelle die Biskuitrolle anschließend für etwa 1 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme noch etwas fester und deine Biskuitrolle gewinnt an Stabilität.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 28Kurz vor dem Servieren entfernst du den Bogen Backpapier und schneidest mit einem großen, scharfen Messer die Enden der Biskuitrolle ab, so sieht sie besonders hübsch aus. Rolle sie dann mit den Händen auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 28Geschafft! Fertig ist deine fruchtige Biskuitrolle mit Mandarinen. Lass sie dir schmecken.Bild anzeigen Bild schließen