Biskuitrolle mit Yogurette®
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Biskuitrolle mit Yogurette®

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 16 Stück
40 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
2:20 Std
Kühlen & Ruhen
3:10 Std

Zutaten

2 gestr. TL
etwas
Butter
125 g
5
Eier (Größe M)
150 g
Joghurt
400 g
kalte Schlagsahne
1 Päckchen
300 ml
Wasser
90 g
Weizenmehl
100 g
Yogurette®
115 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, Brettchen, einfaches Messer, Kuchenrost, Mixer mit Rührstäben, Rost, Rührschüssel, Rührbecher, scharfes Messer, Schneebesen.

1
Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein und belge es dann mit einem Streifen Backpapier. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.
2
Knicke an der offenen Seite des Backpapiers eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.
3
Nun kannst du den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen in den Ofen schiebst. Stelle ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
4
Gib nun 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
5
Trenne zusätzlich noch 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
6
Mit den Rührstäben des Mixers schlägst du die Eier auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
7
Als nächstes lässt du 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 3 Min.
8
In einer kleinen Schüssel vermengst du nun 90 g Weizenmehl2 gestrichene TL Backpulver und 20 g Kakao.
9
Gib die Mehlmischung zu dem Teig und rühre sie auf niedriger Stufe kurz unter.
10
Nun verstreichst du den Teig mit einem Tortenheber auf dem Blech. Achte darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und bis an die Kanten streichst.
11
Die Biskuitplatte muss jetzt für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in der Mitte deines Ofens platzierst.
12
Nachdem du die Biskuitplatte aus dem Ofen geholt hast, löst du sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.
13
Leg dir ein weiteres Blatt Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.
14
Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier für 10 Min. erkalten.
15
Während die Biskuitplatte auskühlt, kannst du schon einmal 100 g Yogurette® auf einem Brettchen in kleine Stücke hacken.
16
Gib für die Füllung 150 g Joghurt und 40 g Zucker in eine Rührschüssel.
17
Schlage in einer weiteren Schüssel 400 g kalte Schlagsahne zusammen mit 2 Beuteln Gelatine fix auf. Am besten geht das mit dem Mixer und Rührstäben.
18
Hebe nun den Joghurt und auch die Yogurette®-Stückchen unter die Füllung.
19
Nimm dir die Biskuitplatte und zieh vorsichtig das Backpapier ab.
20
Verstreiche die Sahne-Masse auf dem Biskuitteig. Lass dabei an den langen Seiten jeweils 3 cm Platz.
21
Nun rollst du die Biskuitplatte von der langen Seite her auf. Nimm dabei das Backpapier zu Hilfe, das unter der Platte liegt.
22
Lege die Rolle auf eine Kuchenplatte und gib sie für 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Sahne fest wird.
23
Wenn die Biskuitrolle gut gekühlt ist, geht es mit der Glasur weiter. Fülle dazu einen kleinen Topf halbvoll mit etwa 300 ml Wasser und koche es auf.
24
Nimm den Topf vom Herd und lasse darin 125 g dunkle Kuchenglasur im verschlossenen Päckchen 10 Min. schmelzen.
25
Knete den Glasurbeutel noch einmal gut durch und schneide dann eine Ecke ab.
26
Verstreiche jetzt die Glasur mit einem Backpinsel auf der Rolle. Lass die Glasur kurz trocken werden. Fertig ist deine schokoladige Rolle, guten Appetit!