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Biskuitrolle mit Yogurette®
40 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
2 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 10 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 5Eier (Größe M)
- 115 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 90 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 20 gBack-Kakao
- 8Yogurette®-Riegel
- 150 gNaturjoghurt
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 300 mlWasser
- 125 gdunkle Kuchenglasur z.B. Kuchenglasur Dunkel von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eiweiß übrig. Passende Rezepte zur Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, kleines, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Backpinsel
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- 1 von 26Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein und belge es dann mit einem Bogen Backpapier. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 26Knicke an der offenen Seite des Backpapiers eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 26Nun kannst du den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen in den Ofen schiebst. Stelle ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 26Gib nun 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 26Trenne zusätzlich noch 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 26Mit den Rührstäben des Mixers schlägst du die Eier auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 26Als nächstes lässt du 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 3 Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 26In einer kleinen Schüssel vermengst du nun 90 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 20 g Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 26Gib die Mehlmischung zu dem Teig und rühre sie auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 26Nun verstreichst du den Teig mit einem Tortenheber auf dem Blech. Achte darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und bis an die Kanten streichst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 26Die Biskuitplatte muss jetzt für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in der Mitte deines Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 26Nachdem du die Biskuitplatte aus dem Ofen geholt hast, löst du sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 26Leg dir einen weiteren Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 26Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier für 10 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 26Während die Biskuitplatte auskühlt, kannst du mit einem kleinen, scharfen Messer schon einmal 8 Yogurette®-Riegel auf einem Brettchen in kleine Stücke hacken.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 26Gib für die Füllung 150 g Naturjoghurt und 40 g Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 26Schlage in einer weiteren Schüssel 400 g Schlagsahne zusammen mit 2 Beuteln Gelatine fix auf. Am besten geht das mit den Rührstäben des Mixers. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 26Hebe nun den Joghurt und auch die Yogurette®-Stückchen unter die Füllung.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 26Nimm dir die Biskuitplatte und zieh vorsichtig das Backpapier ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 26Verstreiche die Sahne-Masse auf dem Biskuitteig. Lass dabei an den langen Seiten jeweils 3 cm Platz.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 26Nun rollst du die Biskuitplatte von der langen Seite her auf. Nimm dabei das Backpapier zu Hilfe, das unter der Platte liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 26Lege die Rolle auf eine Kuchenplatte und gib sie für 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Sahne fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 26Wenn die Biskuitrolle gut gekühlt ist, geht es mit der Glasur weiter. Fülle dazu einen kleinen Topfhalbvoll mit etwa 300 ml Wasser und koche es auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 26Nimm den Topf vom Herd und lasse darin 125 g dunkle Kuchenglasur im verschlossenen Päckchen 10 Min. schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 26Knete den Glasurbeutel noch einmal gut durch und schneide dann eine Ecke ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 26Verstreiche jetzt die Glasur mit einem Backpinsel auf der Rolle. Lass die Glasur kurz trocken werden. Fertig ist deine schokoladige Rolle, guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen