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Biskuitrolle mit Yogurette®
40 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
2 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 10 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 5Eier (Größe M)
- 115 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 90 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 20 gBack-Kakao
- 8Yogurette®-Riegel
- 150 gNaturjoghurt
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 300 mlWasser
- 125 gdunkle Kuchenglasur z.B. Kuchenglasur Dunkel von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eiweiß übrig. Passende Rezepte zur Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, kleines, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Backpinsel
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Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein und belge es dann mit einem Bogen Backpapier. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf verstreichst.
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Knicke an der offenen Seite des Backpapiers eine Falte, damit deine Biskuitplatte eine gerade Kante bekommt.
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Nun kannst du den Backofen vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du den Kuchen in den Ofen schiebst. Stelle ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.
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Gib nun 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Trenne zusätzlich noch 1 Ei (Größe M) und gib das Eigelb zu den anderen Eiern. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
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Mit den Rührstäben des Mixers schlägst du die Eier auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
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Als nächstes lässt du 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Dann verrührst du den Teig weitere 3 Min.
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In einer kleinen Schüssel vermengst du nun 90 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 20 g Back-Kakao.
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Gib die Mehlmischung zu dem Teig und rühre sie auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Nun verstreichst du den Teig mit einem Tortenheber auf dem Blech. Achte darauf, dass du den Teig gleichmäßig verteilst und bis an die Kanten streichst.
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Die Biskuitplatte muss jetzt für 10 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie in der Mitte deines Ofens platzierst.
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Nachdem du die Biskuitplatte aus dem Ofen geholt hast, löst du sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Rand.
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Leg dir einen weiteren Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte und stürze die Biskuitplatte darauf.
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Lass die Biskuitplatte mit dem Backpapier für 10 Min. erkalten.
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Während die Biskuitplatte auskühlt, kannst du mit einem kleinen, scharfen Messer schon einmal 8 Yogurette®-Riegel auf einem Brettchen in kleine Stücke hacken.
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Gib für die Füllung 150 g Naturjoghurt und 40 g Zucker in eine Rührschüssel.
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Schlage in einer weiteren Schüssel 400 g Schlagsahne zusammen mit 2 Beuteln Gelatine fix auf. Am besten geht das mit den Rührstäben des Mixers. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Hebe nun den Joghurt und auch die Yogurette®-Stückchen unter die Füllung.
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Nimm dir die Biskuitplatte und zieh vorsichtig das Backpapier ab.
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Verstreiche die Sahne-Masse auf dem Biskuitteig. Lass dabei an den langen Seiten jeweils 3 cm Platz.
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Nun rollst du die Biskuitplatte von der langen Seite her auf. Nimm dabei das Backpapier zu Hilfe, das unter der Platte liegt.
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Lege die Rolle auf eine Kuchenplatte und gib sie für 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Sahne fest wird.
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Wenn die Biskuitrolle gut gekühlt ist, geht es mit der Glasur weiter. Fülle dazu einen kleinen Topfhalbvoll mit etwa 300 ml Wasser und koche es auf.
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Nimm den Topf vom Herd und lasse darin 125 g dunkle Kuchenglasur im verschlossenen Päckchen 10 Min. schmelzen.
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Knete den Glasurbeutel noch einmal gut durch und schneide dann eine Ecke ab.
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Verstreiche jetzt die Glasur mit einem Backpinsel auf der Rolle. Lass die Glasur kurz trocken werden. Fertig ist deine schokoladige Rolle, guten Appetit!
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