Blaubeer Muffins
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Blaubeer Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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15 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:15 Std

Zutaten

2 gestr. TL
250 g
Blaubeeren
2
Eier (Größe M)
½ gestr. TL
1 Prise
Salz
100 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Päckchen
225 g
Weizenmehl
140 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Küchenwaage, Mixer mit Rührstäben, Muffinförmchen, Rost, Schneebesen, Sieb (zum Abtropfen).

1
Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.
2
Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Wasche nun 250 g Blaubeeren und lasse sie auf einem Sieb abtropfen.
4
Gib in eine Rührschüssel 225 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.
5
Hinzu kommen noch ½ gestrichener TL Natron und 140 g Zucker.
6
Jetzt fehlen noch 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M).
7
Füge nun 100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) , 150 g Crème fraîche sowie die Blaubeeren hinzu.
8
Verrühre alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.
9
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
10
Jetzt können die Muffins in den Ofen. Sie müssen 30 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
11
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie aus der Muffinform. Das geht gut mit einem Esslöffel.
12
Lasse die Muffins auf einem Rost ca. 30 Min. auskühlen, bevor du sie vernascht.