Blaubeermuffins
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 15 Min.
Zutaten
- 250 gBlaubeeren
- 225 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- ½ gestr. TLNatron
- 140 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 100 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Sieb (zum Abtropfen), Rührschüssel, Schneebesen, Rost
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Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Heize schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Wasche nun 250 g Blaubeeren und lasse sie auf einem Sieb abtropfen.
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Gib in eine Rührschüssel225 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.
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Hinzu kommen noch ½ gestrichenen TL Natron und 140 g Zucker.
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Jetzt fehlen noch 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M).
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Füge nun 100 ml Speiseöl , 150 g Crème fraîche sowie die Blaubeeren hinzu.
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Verrühre alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.
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Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Jetzt können die Muffins in den Ofen. Sie müssen 30 Min. backen. Am besten werden sie in derMitte des Ofens.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie aus der Muffinform. Das geht gut mit einem Esslöffel.
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Lasse die Muffins auf einem Rost30 Min. auskühlen, bevor du sie vernaschst.
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