Blondies
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
1 Std.
Zutaten
- 185 gButter
- 100 gweiße Kuvertüre
- 250 gZucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 50 ggesplitterte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Gefrierbeutel, kleine Schüssel, Rost, Pfannenwender
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- 1 von 14Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Backform mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Hacke nun mit einem großen, scharfen Messer 100 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen. Lass die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Blondies bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Gib 175 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14Rühre die Butter weiter und lass langsam 250 g Zucker einrieseln. Gib dann 1 Prise Salz dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Von der geschmolzenen Schokolade nimmst du 1 EL ab und füllst ihn für die Dekoration in einen Gefrierbeutel. Die restliche Schokolade gibst du zum Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Jetzt gibst du nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes etwa eine halbe Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Mische 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre die Mehlmischung dann langsam unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Nimm für die Dekoration von 50 g gesplitterten Mandeln1 EL beiseite. Gib die restlichen Mandeln zum Teig und rühre alles gut unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Verteile nun den Teig in der Backform. Nimm zum Verstreichen am besten einen Esslöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Der Kuchen muss nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn auf einem Rost10 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Jetzt schneidest du von dem Gefrierbeutel mit der Schokolade eine kleine Ecke ab und sprenkelst die Schokolade über den Kuchen. Zuletzt streust du noch die Mandeln darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Schneide den Kuchen in der Form vorsichtig in Stücke und löse sie mit einem Pfannenwender heraus. Dann kannst du sie hübsch auf einer Platte arrangieren. Viel Spaß beim Vernaschen!Bild anzeigen Bild schließen