Blondies

1 Std 00 Min

24 Stück

einfach

Aktive Zeit

20 Min

Wartezeit

40 Min


Zutaten

2 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

175 g

Butter

3

Eier (Größe M)

1 Prise

Salz

200 g

Weizenmehl

250 g

Zucker

100 g

weiße Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Weiß]


Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, große Rührschüssel, Gefrierbeutel, Pfannenwender.

Alle 14 Schritte anzeigen

1

Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Backform mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier.

2

Hacke nun mit einem großen Messer 100 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen. Lass die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

3

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.

4

Gib 175 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.

5

Rühre die Butter weiter und lass langsam 250 g Zucker einrieseln. Gib dann Prise Salz dazu.

6

Von der geschmolzenen Schokolade nimmst du einen EL ab und füllst ihn für die Dekoration in einen Gefrierbeutel. Die restliche Schokolade gibst du zum Teig.

7

Jetzt gibst du nach und nach eins der Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes etwa eine halbe Min.

8

Mische 200 g Weizenmehl und gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre die Mehlmischung dann langsam unter den Teig.

9

Nimm für die Dekoration von 50 g gesplitterten Mandeln einen EL beiseite. Gib die restlichen Mandeln zum Teig und rühre alles gut unter.

10

Verteile nun den Teig in der Backform. Nimm zum Verstreichen am besten einen Esslöffel.

11

Der Kuchen muss nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.

12

Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn auf einem Rost 10 Min. erkalten.

13

Jetzt schneidest du von dem Gefrierbeutel mit der Schokolade eine kleine Ecke ab und sprenkelst die Schokolade über den Kuchen. Zuletzt streust du noch die Mandeln darauf.

14

Schneide den Kuchen in der Form vorsichtig in Stücke und löse sie mit einem Pfannenwender heraus. Dann kannst du sie hübsch auf einer Platte arrangieren. Viel Spaß beim Vernaschen!