Blondies
Blondies
Blondies
Merken

Blondies

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
20 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
10 Min
Kühlen
1 Std

Zutaten

2 gestr. TL
185 g
Butter
3
Eier (Größe M)
50 g
1 Prise
Salz
200 g
Weizenmehl
100 g
250 g
Zucker

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Mixer mit Rührstäben, Schale für ein Wasserbad, große Rührschüssel, Gefrierbeutel, Pfannenwender.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Backform mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder ein Küchenpapier.
2
Hacke nun mit einem großen Messer 100 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen. Lass die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Brownies bereit zum Backen sind.
4
Gib 175 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 250 g Zucker einrieseln. Gib dann 1 Prise Salz dazu.
6
Von der geschmolzenen Schokolade nimmst du 1 EL ab und füllst ihn für die Dekoration in einen Gefrierbeutel. Die restliche Schokolade gibst du zum Teig.
7
Jetzt gibst du nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes etwa eine halbe Min.
8
Mische 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre die Mehlmischung dann langsam unter den Teig.
9
Nimm für die Dekoration von 50 g gesplitterten Mandeln 1 EL beiseite. Gib die restlichen Mandeln zum Teig und rühre alles gut unter.
10
Verteile nun den Teig in der Backform. Nimm zum Verstreichen am besten einen Esslöffel.
11
Der Kuchen muss nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
12
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn auf einem Rost 10 Min. erkalten.
13
Jetzt schneidest du von dem Gefrierbeutel mit der Schokolade eine kleine Ecke ab und sprenkelst die Schokolade über den Kuchen. Zuletzt streust du noch die Mandeln darauf.
14
Schneide den Kuchen in der Form vorsichtig in Stücke und löse sie mit einem Pfannenwender heraus. Dann kannst du sie hübsch auf einer Platte arrangieren. Viel Spaß beim Vernaschen!