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Blüten-Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
35 Min.
Kühlen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 125 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 175 gPuderzucker
- 1 Pck.Puddingpulver mit Sahnegeschmack z.B. Original Puddingpulver Sahne-Geschmack von Dr. Oetker
- 125 gSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 3Eier (Größe M)
- 160 mlEierlikör z.B. POTT Eierlikör
- 125 gButter
- 200 gFrischkäse
- 3 gestr. TLgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 3 Pck.Dekorblüten mit Stiel z.B. Zarte 3D-Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle (Ø 6 mm)
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- 1 von 18Damit der Backofen heiß ist, wenn die Muffins zum Backen hineingegeben werden, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Stelle gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in die Mulden deines Muffinblechs.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Gib 125 g Weizenmehl zusammen mit 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Jetzt kommen noch 125 g Puderzucker, 1 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack und 125 g Speiseöl in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Zum Schluss gibst du noch 3 Eier (Größe M) und 130 ml Eierlikör hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Nun verrührst du alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Jetzt füllst du den Teig in die Muffinförmchen. Am besten lässt du den Teig langsam aus der Rührschüssel in die Förmchen laufen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Nun geht es für die Muffins 30 Min. lang in den Ofen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Wenn die Muffins fertig sind, löse sie aus der Form. Dafür kannst du einen Esslöffel zur Hilfe nehmen. Lass sie für etwa 35 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Nun geht es an das "süße Gras". Nimm eine Rührschüssel und gib 125 g Butter und 200 g Frischkäse hinein. Achte darauf, dass deine Butter schön weich ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Füge 50 g Puderzucker und 2 EL Eierlikör hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Verrühre alles gut mit den Rührstäben des Mixers zu einer glatten Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Rühre zuletzt 3 gestrichene TL grüne Lebensmittelfarbe unter die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Schnapp dir einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle (Ø 6 mm) und fülle die Creme hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Nun kannst du kleine Tuffs auf deine Muffins setzen. Am besten fängst du außen an.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Setze dann auch Tuffs in die Mitte deiner Muffins, so entsteht eine schöne Wiese.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Schnapp dir nun die Blüten aus den 3 Päckchen Dekorblüten mit Stiel und stecke sie in die Mitte der Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Fertig ist deine süße Blumenwiese. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen