Bounty®-Kuchen

für Ungeübte

12 Stück

25 Min

Zubereitung

45 Min

Backen

90 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 40 Min

Zutaten

2 gestr. TL

Backpulver
[z.B. Dr. Oetker Backin]

18

Bounty ® Riegel

200 g

Butter

4

Eier (Größe M)

3 EL

Kokosraspeln

2 EL

Milch

1 Prise

Salz

1 EL

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

150 g

Vollmilch-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch]

300 g

Weizenmehl

150 g

Zucker


Utensilien

Springform ø 26cm, kleine Schüssel, Brettchen, scharfes Messer, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Backpinsel oder Küchenpapier.

Alle 20 Schritte anzeigen

1

Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Springform mit etwas Butter ein. Nimm einen Backpinsel oder ein Küchenpapier dafür.

2

Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.

3

Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.

4

Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.

5

Füge Päckchen Vanillezucker und Prise Salz zum Teig hinzu und verrühre alles gründlich.

6

Gib nach und nach die Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Minute.

7

Mische 300 g Weizenmehl mit gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.

8

Gib die Hälfte der Mehlmischung und EL Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.

9

Nun kommen die restliche Mehlmischung und noch EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit den Rührstäben des Mixers.

10

Gib zwei Drittel des Teiges in die Springform und verstreiche ihn. Das geht am besten mit einem Tortenheber, ein Esslöffel tut es aber auch.

11

Schnapp dir nun 16  Bounty ® Riegel und verteile sie kranzförmig auf dem Teig.

12

Verstreiche den restlichen Teig auf den Bountys.

13

Jetzt kann der Kuchen in den Ofen. Er muss 45 Min. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.

14

Lasse den Kuchen anschließend 90 Min. auskühlen.

15

Wenn der Kuchen kalt ist, kannst du den Guss vorbereiten. Hacke dazu auf einem Brettchen 150 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem Messer klein.

16

Gib die Schokostückchen zusammen mit EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) ins Wasserbad und lasse alles schmelzen.

17

Während die Schokolade schmilzt, kannst du auf dem Brettchen mit einem Messer Bounty ® Riegel in kleine Stückchen schneiden.

18

Nun kannst du die Schokolade mit einem Pinsel auf dem Kuchen verstreichen.

19

Verteile, solange die Schokolade noch nicht fest ist, EL Kokosraspeln kranzförmig auf dem Kuchen.

20

Gib als letztes die kleinen Bountystückchen in die Mitte des Kuchens. Lasse die Schokolade noch etwas fest werden und dann wünschen wir viel Spaß beim Vernaschen.