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Brezel-Tarte
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 150 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 gButter
- 51 gSalzbrezeln
- 50 gCornflakes ohne Zucker
- 175 gNuss-Nougat z.B. Nuss-Nougat von Dr. Oetker
- 100 gSchlagsahne
- 50 gcremige Erdnussbutter
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Tarte-Form 35 x 13 cm, Frischhaltefolie, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Gefrierbeutel, kleiner Topf, Schüssel, Teigschaber, Schneebesen
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- 1 von 13Bevor es mit der Tarte losgeht, bereite erst einmal die Form vor. Nimm dazu etwas Frischhaltefolie und kleide deine Form damit aus. Sollte die Folie nicht gut haften, bespritze deine Form mit etwas Wasser.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Jetzt geht's mit dem Boden der Tarte los: Hacke dazu auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer 75 g Zartbitter-Kuvertüre und schmelze sie zusammen mit 100 g Butter in einem Wasserbad.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Schnapp dir jetzt einen Gefrierbeutel und gib 50 g Salzbrezeln mit 50 g Cornflakes ohne Zucker hinein. Zerkleinere alles mit einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Gib die Brezel- und Cornflakeskrümel in eine Schüssel und füge die geschmolzene Schokolade hinzu. Verrühre alles gut mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Schon ist der Boden fast fertig. Gib die Brösel-Schokoladen-Mischung in deine vorbereitete Form und drücke alles mit einem Esslöffel gut fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Weiter geht's mir der Füllung. Stell deinen Tarteboden solange in den Kühlschrank, so kann er schon einmal schön fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Für die Füllung gibst du 150 g Nuss-Nougat, 75 g Zartbitter-Kuvertüre, 100 g Schlagsahne und 50 g cremige Erdnussbutter in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Erwärme die Zutaten in dem kleinen Topf auf dem Herd, bis alles geschmolzen und eine cremige Masse entstanden ist. Nimm zum Rühren am besten einen Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Verteile deine Masse jetzt gleichmäßig auf deinem Crunchboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Nun fehlen noch einige Salzbrezeln für die Deko. Verteile sie auf der Masse. Ein paar Salzbrezeln haben wir auch mit den Händen zerbröselt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch noch 25 g Nuss-Nougat in kleine Stückchen schneiden und auf der Tarte verteilen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Jetzt muss deine Tarte im Kühlschrank fest werden. Lass sie hierfür für 1 Std. im Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Nun brauchst du nur noch die Tarte mit dem Hebeboden aus der Form lösen und die Folie entfernen. Dann ist deine Brezel-Tarte bereit zum Vernaschen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen