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Brezel-Tarte
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Kühlen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 150 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 gButter
- 51 gSalzbrezeln
- 50 gCornflakes ohne Zucker
- 175 gNuss-Nougat z.B. Nuss-Nougat von Dr. Oetker
- 100 gSchlagsahne
- 50 gcremige Erdnussbutter
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Tarte-Form 35 x 13 cm, Frischhaltefolie, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Gefrierbeutel, kleiner Topf, Schüssel, Teigschaber, Schneebesen
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Bevor es mit der Tarte losgeht, bereite erst einmal die Form vor. Nimm dazu etwas Frischhaltefolie und kleide deine Form damit aus.
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Jetzt geht's mit dem Boden der Tarte los: Hacke dazu auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer 75 g Zartbitter-Kuvertüre und schmelze sie zusammen mit 100 g Butter in einem Wasserbad.
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Schnapp dir jetzt einen Gefrierbeutel und gib 50 g Salzbrezeln mit 50 g Cornflakes ohne Zucker hinein. Zerkleinere alles mit einem kleinen Topf.
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Gib die Brezel- und Cornflakeskrümel in eine Schüssel und füge die geschmolzene Schokolade hinzu. Verrühre alles gut mit einem Teigschaber.
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Schon ist der Boden fast fertig. Gib die Brösel-Schokoladen-Mischung in deine vorbereitete Form und drücke alles mit einem Esslöffel gut fest.
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Weiter geht's mir der Füllung. Stell deinen Tarteboden solange in den Kühlschrank, so kann er schon einmal schön fest werden.
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Für die Füllung gibst du 150 g Nuss-Nougat, 75 g Zartbitter-Kuvertüre, 100 g Schlagsahne und 50 g cremige Erdnussbutter in einen kleinen Topf.
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Erwärme die Zutaten in dem kleinen Topf auf dem Herd, bis alles geschmolzen und eine cremige Masse entstanden ist. Nimm zum Rühren am besten einen Schneebesen.
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Verteile deine Masse jetzt gleichmäßig auf deinem Crunchboden.
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Nun fehlen noch einige Salzbrezeln für die Deko. Verteile sie auf der Masse. Ein paar Salzbrezeln haben wir auch mit den Händen zerbröselt.
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Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch noch 25 g Nuss-Nougat in kleine Stückchen schneiden und auf der Tarte verteilen.
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Jetzt muss deine Tarte im Kühlschrank fest werden. Lass sie hierfür für 1 Std. im Kühlschrank.
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Nun brauchst du nur noch die Tarte mit dem Hebeboden aus der Form lösen und die Folie entfernen. Dann ist deine Brezel-Tarte bereit zum Vernaschen - guten Appetit!
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