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Brombeer-Tarte
20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 15 Min.
Zutaten
- 110 gButter
- 150 gWeizenmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 65 gZucker
- 1 ½ TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 100 gweiße Kuvertüre
- 50 gSchlagsahne
- 200 gFrischkäse
- 1Ei (Größe M)
- 500 gBrombeeren
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Tarte-Form 35 x 13 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleiner Topf, 2 Rührstäbe, Rost, Teigschaber, Palette, Tortenplatte
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- 1 von 20Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Boden der Tarte zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Damit sich die Tarte nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette sie mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Gib 150 g Weizenmehl und 1 Messerspitze Backpulver in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Füge noch 50 g Zucker, ½ TL Vanillepaste und 100 g Butter hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Mit den Knethaken des Mixers verrührst du alle Zutaten zu Streuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Gib die Streusel in deine vorbereitete Backform und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel für 15 Min. vorbacken.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20In der Zwischenzeit kannst du die Füllung deiner Tarte schon einmal vorbereiten. Schmelze dafür vorsichtig 100 g weiße Kuvertüre mit 50 g Schlagsahne in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Gib 200 g Frischkäse, 1 gestrichenen EL Zucker und 1 TL Vanillepaste in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Verrühre die Zutaten mit den Rührstäbendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Rühre nun noch 1 Ei (Größe M) unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Zuletzt rührst du noch die weiße Kuvertüre-Schlagsahne-Mischung unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Nimm die Tarteform mit dem vorgebackenen Boden aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Fülle nun die vorbereitete Füllung mit einem Teigschaber auf den Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Jetzt fehlen noch 500 g Brombeeren. Verteile sie auf der Füllung.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Reduziere die Backofentemperatur auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) und gib die Tarte nun für weitere 40 Min. im unteren Drittel in den Backofen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Wenn deine Tarte fertig gebacken ist, stell sie zum Auskühlen für 2 Std. auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Löse die Tarte jetzt aus der Form. Dafür drückst du von unten den Hebeboden der Form nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Nun kannst du die Tarte mit einer Palette von dem Boden der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Wenn deine Brombeer-Tarte komplett gelöst ist, kannst du sie zum Schluss auf eine Tortenplatte setzen. Dann ist sie bereit zum Servieren - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen