Brombeer-Tarte
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Brombeer-Tarte

Brombeer-Tarte

15
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 15 Min.

Zutaten

110  g
Butter
150  g
Weizenmehl
1  Msp.
Backpulver
65  g
Zucker
100  g
weiße Kuvertüre
50  g
Schlagsahne
200  g
Frischkäse
1
Ei (Größe M)
500  g
Brombeeren

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Tarte-Form 35 x 13 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleiner Topf, 2 Rührstäbe, Rost, Teigschaber, Palette, Tortenplatte.

1
Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Boden der Tarte zum Backen hinein gibst.
2
Damit sich die Tarte nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette sie mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
3
Gib 150 g Weizenmehl und 1 Messerspitze Backpulver in eine Rührschüssel.
4
Füge noch 50 g Zucker, ½ TL Vanillepaste und 100 g Butter hinzu.
5
Mit den Knethaken des Mixers verrührst du alle Zutaten zu Streuseln.
6
Gib die Streusel in deine vorbereitete Backform und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.
7
Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel für 15 Min. vorbacken.
8
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung deiner Tarte schon einmal vorbereiten. Schmelze dafür vorsichtig 100 g weiße Kuvertüre mit 50 g Schlagsahne in einem kleinen Topf.
9
Gib 200 g Frischkäse, 1 gestrichenen EL Zucker und 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
10
Verrühre die Zutaten mit den Rührstäben des Mixers.
11
Rühre nun noch 1 Ei (Größe M) unter.
12
Zuletzt rührst du noch die weiße Kuvertüre-Schlagsahne-Mischung unter die Masse.
13
Nimm die Tarteform mit dem vorgebackenen Boden aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
14
Fülle nun die vorbereitete Füllung mit einem Teigschaber auf den Boden.
15
Jetzt fehlen noch 500 g Brombeeren. Verteile sie auf der Füllung.
16
Reduziere die Backofentemperatur auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) und gib die Tarte nun für weitere 40 Min.  im unteren Drittel in den Backofen. 
17
Wenn deine Tarte fertig gebacken ist, stell sie zum Auskühlen für 2 Std. auf ein Rost.
18
Löse die Tarte jetzt aus der Form. Dafür drückst du von unten den Hebeboden der Form nach oben.
19
Nun kannst du die Tarte mit einer Palette von dem Boden der Form lösen.
20
Wenn deine Brombeer-Tarte komplett gelöst ist, kannst du sie zum Schluss auf eine Tortenplatte setzen. Dann ist sie bereit zum Servieren - guten Appetit!