bezahlter Inhalt
Brownie-Tassenkuchen
5 Min.
Zubereitung
3 Min.
Backen
8 Min.
Zutaten
- 3 ELWeizenmehl
- 1 ELZucker
- 1 ELBack-Kakao
- 1 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- 2 ELgrob gehackte Schokolade z.B. Schokolade grob gehackt von Dr. Oetker
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 3 ELMilch
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Mikrowelle, Tasse
Alle Bilder anzeigen
1 von 5
Gib 3 EL Weizenmehl zusammen mit 1 EL Zucker und 1 EL Back-Kakao in eine Tasse.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 5
Hinzu kommen jetzt noch 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt und 2 EL grob gehackte Schokolade.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 5
Rühre zuletzt 2 EL Speiseöl und 3 EL Milch mit einem Esslöffel unter.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 5
Dann gibst du die Tasse in die Mikrowelle. Lass den Brownie bei mittlerer Wattzahl 3 Min. backen.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 5
Schon ist dein Brownie fertig: Lass ihn dir schmecken.
Bild anzeigen
Bild schließen