Brownies
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  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.

Zutaten

250  g
Zartbitter-Kuvertüre
250  g
Butter
150  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
1  Prise
Salz
3
Eier (Größe M)
75  g
Weizenmehl
1  geh. EL
Back-Kakao
1  gestr. TL
Backpulver
50  g

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost.

1
Zuerst hackst du auf einem Brettchen 250 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen.
2
Gib die Schokolade dann in Wasserbad, bis sie komplett geschmolzen ist.
3
Damit der Backofen heiß ist, wenn der Brownie zum Backen hineingegeben wird, stell ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
4
In die Auflaufform legst du einen 25 cm breiten Streifen eines Bogen Backpapiers so, dass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.
5
Gib 250 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
6
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
7
Jetzt kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich.
8
Gib nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min.
9
Nun gibst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig und verrührst auch diese.
10
Mische 75 g Weizenmehl und 1 gehäuften EL Back-Kakao mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
11
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz mit den Rührstäben des Mixers unter.
12
Fülle den Teig in die Auflaufform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt, damit er gleichmäßig backt.
13
Zuletzt verteilst du 50 g Raspelschokolade Zartbitter auf dem Teig.
14
Der Brownie muss nun für 30 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
15
Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 30 Min. auf ein Rost. Anschließend kannst du deinen Brownie in kleinere Stücke schneiden und genießen.