bezahlter Inhalt
Brownies
30 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 250 gZartbitter-Kuvertüre
- 160 gButter
- 6Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.Vanillezucker
- 75 gWeizenmehl
- 100 gRaspelschokolade Vollmilch z.B. Raspelschokolade Vollmilch von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost
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- 1 von 18Los geht's: Hacke zuerst auf einem Brettchen 250 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Anschließend lässt du die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Damit der Backofen heiß ist, wenn dein Teig zum Backen hineingegeben wird, stell ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Nimm dir danach einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier und fette deine Auflaufform mit etwas Butter ein, so lässt sich dein Brownie nach dem Backen wieder gut aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Für deinen Teig trennst du nun 6 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb bewahrst du dir für später auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Schlage das Eiweiß jetzt mit den Rührstäben des Mixers 4 Min. auf und lasse dabei 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Gib 150 g Butter (weich) in eine weitere Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Rühre die Butter weiter und lass weitere 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Gib nun nach und nach das Eigelb zu der Butter-Zucker-Mischung und verrühre es zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Anschließend kommt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre zum Teig. Rühre auch diese mit dem Mixer gut ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Mische dann 75 g Weizenmehl mit 70 g Raspelschokolade Vollmilch in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Füge die Mehlmischung zum Teig hinzu und rühre sie auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben des Mixers unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Hebe jetzt auch den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Fülle den Teig nun in die vorbereitete Auflaufform und streiche ihn mit dem Teigschaber glatt, damit er gleichmäßig backt.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Und dann muss dein Teig auch schon für etwa 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Decke anschließend deinen Brownie mit einem Bogen Backpapier ab, damit die Oberfläche nicht so dunkel wird. Lasse ihn danach weitere 10 Min. im Ofen backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. So lange der Brownie noch warm ist, bestreust du ihn noch mit 30 g Raspelschokolade Vollmilch, sie schmilzt dann noch auf dem Brownie.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Lasse deinen Brownie jetzt noch für 30 Min. erkalten. Danach kannst du ihn in kleinere Stücke schneiden und genießen, lass dir deinen schokoladigen Genuss schmecken!Bild anzeigen Bild schließen