bezahlter Inhalt
Brownies
30 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 250 gZartbitter-Kuvertüre
- 160 gButter
- 6Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.Vanillezucker
- 75 gWeizenmehl
- 100 gRaspelschokolade Vollmilch z.B. Raspelschokolade Vollmilch von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Bogen Backpapier, Rost
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Los geht's: Hacke zuerst auf einem Brettchen 250 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen.
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Anschließend lässt du die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
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Damit der Backofen heiß ist, wenn dein Teig zum Backen hineingegeben wird, stell ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
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Nimm dir danach einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier und fette deine Auflaufform mit etwas Butter ein, so lässt sich dein Brownie nach dem Backen wieder gut aus der Form lösen.
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Für deinen Teig trennst du nun 6 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb bewahrst du dir für später auf.
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Schlage das Eiweiß jetzt mit den Rührstäben des Mixers 4 Min. auf und lasse dabei 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln.
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Gib 150 g Butter (weich) in eine weitere Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass weitere 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
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Gib nun nach und nach das Eigelb zu der Butter-Zucker-Mischung und verrühre es zu einem einheitlichen Teig.
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Anschließend kommt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre zum Teig. Rühre auch diese mit dem Mixer gut ein.
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Mische dann 75 g Weizenmehl mit 70 g Raspelschokolade Vollmilch in einer kleinen Schüssel.
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Füge die Mehlmischung zum Teig hinzu und rühre sie auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben des Mixers unter.
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Hebe jetzt auch den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig.
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Fülle den Teig nun in die vorbereitete Auflaufform und streiche ihn mit dem Teigschaber glatt, damit er gleichmäßig backt.
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Und dann muss dein Teig auch schon für etwa 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
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Decke anschließend deinen Brownie mit einem Bogen Backpapier ab, damit die Oberfläche nicht so dunkel wird. Lasse ihn danach weitere 10 Min. im Ofen backen.
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Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. So lange der Brownie noch warm ist, bestreust du ihn noch mit 30 g Raspelschokolade Vollmilch, sie schmilzt dann noch auf dem Brownie.
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Lasse deinen Brownie jetzt noch für 30 Min. erkalten. Danach kannst du ihn in kleinere Stücke schneiden und genießen, lass dir deinen schokoladigen Genuss schmecken!
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