Brownies mit weißer Schokolade
Brownies mit weißer Schokolade
Brownies mit weißer Schokolade
Merken

Brownies mit weißer Schokolade

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
30 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:30 Std

Zutaten

1 gestr. TL
250 g
Butter
3
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
1 Päckchen
75 g
Weizenmehl
150 g
250 g
125 g
Zucker

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Schale für ein Wasserbad, große Rührschüssel, Backpapier, kleine Schüssel, Brettchen, scharfes Messer, Teigschaber, Mixer mit Rührstäben.

1
Zuerst hackst du 250 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stückchen. Hierzu verwendest du am besten ein großes scharfes Messer.
2
Gib die Schokolade in ein Wasserbad, bis sie komplett flüssig ist.
3
Nun hackst du 150 g weiße Kuvertüre mit einem scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke. Stelle sie dann für einen Moment zur Seite.
4
Damit der Backofen heiß ist, wenn der Brownie zum Backen hineingegeben wird, stell ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
5
Nun legst du einen 25 cm breiten Streifen Backpapier so in die Auflaufform, dass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.
6
Gib 250 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
7
Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker langsam einrieseln.
8
Jetzt kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich.
9
Gib nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min.
10
Nun gibst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig und verrührst auch diese.
11
Vermische 75 g Weizenmehl und 50 g Kakao mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
12
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz unter.
13
Fülle den Teig in die Auflaufform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt, damit er schön gleichmäßig backt.
14
Zuletzt verteilst du die gehackte weiße Kuvertüre auf dem Teig.
15
Der Brownie muss nun für 30 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
16
Nach dem Backen nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 30 Min. auf ein Kuchenrost. Danach kannst du ihn dir schmecken lassen.