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Bubble Waffeln
30 Min.
Zubereitung
9 Min.
Backen
1 Min.
Ruhen
40 Min.
Zutaten
- 95 gButter
- 175 gZucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 175 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 2 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- 200 gSchlagsahne
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Pck.Sahnesteif
- einigeFerrero Rocher®
- einigeFerrero Küsschen®
- einigeDuplo®
- etwasNutella®
- einigeSchokoherzen z.B. Schokodekor Herzen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Bubble Waffeleisen, 3 Gläser, 3 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel, Rost
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- 1 von 20Bevor es mit den Waffeln los geht, stell dir schon einmal 3 Gläser bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Nimm dir nun 3 Bögen Backpapier und drehe sie zu einer kleinen Tüte ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Stell die Bögen Backpapier in die 3 Gläser. Das ist gleich deine Form für die Waffeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Heize das Bubble Waffeleisen auf höchster Stufe vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Gib 85 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Rühre die Butter weiter und lass 175 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Gib nach und nach 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Mische 175 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Dann gibst du nach und nach die Mehlmischung zusammen mit 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Nun fettest du das Bubble Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Für jede Waffel füllst du 3 EL Teig in das Waffeleisen und verstreichst ihn etwas.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Dann schließt du das Waffeleisen und backst die Waffeln etwa 3 Min. bis sie goldgelb sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Nimm die gebackenen Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen. Achtung: Die Waffel ist sehr heiß!Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Lasse die Waffel etwa 1 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Rolle die Waffel dann zusammen und stecke sie in das Glas! Achtung: Ist die Waffel zu kalt, bricht sie schnell.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln und lässt sie im Glas erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Wenn die Waffeln kalt sind, geht es mit der Füllung weiter: Schlage dazu 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Verteile die Sahne mit einem Esslöffel in den Waffeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Jetzt fehlen noch einige deiner Lieblingssüßigkeiten. Wir haben hier einige Ferrero Rocher®, einige Ferrero Küsschen® und einige Duplos® verwendet. Schneide alles etwas klein, wenn du möchtest.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Zuletzt haben wir die Waffel noch mit etwas Nutella® besprenkelt und mit einigen Schokoherzen verziert. Und schon ist deine Waffel bereit, um vernascht zu werden.Bild anzeigen Bild schließen