Buchstabentorte mit Zitronencreme
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Buchstabentorte mit Zitronencreme

20
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 16 Stück
35 Min.
Zubereitung
4 Std. 20 Min.
Kühlen
4 Std. 55 Min.

Zutaten

einige
300  g
Naturjoghurt
200  g
weiße Kuvertüre
300  g
Löffelbiskuits
50  ml
Orangensaft
einige
gehackte Pistazien
500  g
Schlagsahne

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Brettchen, kleine Schale, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 2 Gefrierbeutel, Nudelholz, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Pinsel.

1
Bereite zuerst einen Bogen Backpapier in Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deinen Buchstaben spiegelverkehrt auf.
2
Das Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brett oder eine Platte.
3
Hacke zuerst 200 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stücke.
4
Gib die gehackte Kuvertüre in eine kleine Schale und lass alles Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
5
Nun gibst du 150 g Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel und verschließt ihn locker. Mit Nudelholz zerkleinerst du die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln und gibst sie in eine Rührschüssel.
6
Die geschmolzene Kuvertüre gibst du zu den Keksbröseln und vermischst alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.
7
Die Kuvertüre-Keks-Masse verteilst du mit einem Löffel auf dem vorgezeichneten Buchstaben und drückst die Masse anschließend fest. Das geht gut mit einem Esslöffel und den Fingern.
8
Stell den Buchstaben nun für 1 Std. in den Kühlschrank.
9
In der Zwischenzeit bereitest du die Zitronencreme vor: Schlage 500 g Schlagsahne, 300 g Naturjoghurt und 2 Päckchen Paradies Creme Zitrone mit den den Rührstäben des Mixers in einer Rührschüssel 2 Min. auf.
10
Fülle die Creme in einen großen Gefrierbeutel, verschließe ihn und lege ihn für 20 Min. in den Kühlschrank.
11
Löse den Buchstaben mit einem langen Messer vom Backpapier und entferne das Backpapier vorsichtig. Halte den Buchstaben fest und zieh das Backpapier unter dem Buchstaben weg.
12
Schneide jetzt eine Ecke vom Gefrierbeutel so ab, dass ein kleiner "Schnabel" entsteht.
13
Spritze die Hälfte der Zitronencreme wellenförmig auf den Buchstaben. Dafür spritzt du die Creme in kurzen Bewegungen zuerst entlang der Konturen auf und ab, anschließend füllst du die Mitte auf.
14
Verteile etwa 150 g Löffelbiskuits auf den Cremewellen, so dass die Creme vollständig bedeckt ist. Brich die Löffelbiskuits einfach durch, falls nötig.
15
Die Löffelbiskuits tränkst du mit 50 ml Orangensaft. Dazu nimmst du am besten einen Pinsel zu Hilfe.
16
Spritze die restliche Creme wieder wellenförmig auf die Löffelbiskuits und stell den Buchstaben 2 Std. kalt.
17
Das Beste zum Schluss: Dekoriere deinen Buchstaben mit einigen gehackten Pistazien, einigen Dekor-Blüten und einigen Mini-Dekorblüten.