Buchstabentorte mit Zitronencreme
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Buchstabentorte mit Zitronencreme

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 16 Stück
35 Min
Zubereitung
4:20 Std
Kühlen
4:55 Std

Zutaten

einige
300 g
Joghurt
500 g
kalte Schlagsahne
300 g
Löffelbiskuit
einige
50 ml
Orangensaft
2 Päckchen
200 g

Utensilien

Backblech, Nudelholz, Rührschüssel, Schale für ein Wasserbad, Gefrierbeutel, Brettchen, großes Messer, Mixer mit Rührstäben.

1
Bereite zuerst ein Stück Backpapier in Größe eines Backblechs vor. Zeichne dir auf die Rückseite deinen Buchstaben spiegelverkehrt auf.
2
Das Backpapier legst du mit der Rückseite nach unten auf ein großes Brett oder eine Platte.
3
Hacke zuerst 200 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stücke.
4
Gib die gehackte Kuvertüre in eine kleine Schale und lass alles im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
5
Nun gibst du 150 g Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel und verschließt ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln und gibst sie in eine Rührschüssel.
6
Die geschmolzene Kuvertüre gibst du zu den Keksbröseln und vermischst alles mit einem Löffel sehr gut miteinander.
7
Die Kuvertüre-Keks-Masse verteilst du mit einem Löffel auf dem vorgezeichneten Buchstaben und drückst die Masse anschließend fest. Das geht gut mit einem Esslöffel und den Fingern.
8
Stell den Buchstaben nun für 1 Std. in den Kühlschrank.
9
In der Zwischenzeit bereitest du die Zitronencreme vor: Schlage 500 g kalte Schlagsahne, 300 g Joghurt und 2 Päckchen Paradiescreme Zitronen-Geschmack in einer Rührschüssel 2 Min. auf.
10
Fülle die Creme in einen großen Gefrierbeutel, verschließe ihn und lege ihn für 20 Min. in den Kühlschrank.
11
Löse den Buchstaben mit einem langen Messer vom Backpapier und entferne das Backpapier vorsichtig. Halte den Buchstaben fest und zieh das Backpapier unter dem Buchstaben weg.
12
Schneide jetzt eine Ecke vom Gefrierbeutel so ab, dass ein kleiner "Schnabel" entsteht.
13
Spritze die Hälfte der Zitronencreme wellenförmig auf den Buchstaben. Dafür spritzt du die Creme in kurzen Bewegungen zuerst entlang der Konturen auf und ab, anschließend füllst du die Mitte auf.
14
Verteile etwa 150 g Löffelbiskuit auf den Cremewellen, so dass die Creme vollständig bedeckt ist. Brich die Löffelbiskuits einfach durch, falls nötig.
15
Die Löffelbiskuits tränkst du mit 50 ml Orangensaft. Dazu nimmst du am besten einen Pinsel zu Hilfe.
16
Spritze die restliche Creme wieder wellenförmig auf die Löffelbiskuits und stell den Buchstaben mind. 2 Std. kalt.
17
Das Beste zum Schluss: Dekoriere deinen Buchstaben mit einigen gehackten Pistazien, einigen Dekorblüten und einigen Mini-Dekorblüten.