Buchstaben-Torte
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Buchstaben-Torte

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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31 Min.
Zubereitung
14 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.

Zutaten

150  g
Butter
einige
1
Ei (Größe M)
75  g
gemahlene Haselnüsse
75  g
Lemon Curd
einige
90  g
Puderzucker
250  g
Ricotta
200  g
Schlagsahne
einige
Mini-Schokolinsen
225  g
Weizenmehl

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Backblech, Schere, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, 2 Bögen Backpapier, scharfes Messer, Rost, 2 Rührstäbe, Rührbecher, Teigschaber, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 10mm), Tortenplatte.

1
Zeichne dir zu Beginn eine Schablone für deinen Buchstaben oder deine Zahl. Achte dabei darauf, dass deine Vorlage gut auf dein Backblech passt.
2
Schneide deine Schablone mit einer Schere aus und lege sie für später zur Seite.
3
Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Keks soweit ist, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
4
Gib 150 g Butter (weich), 75 g Puderzucker, 225 g Weizenmehl, 1 Ei (Größe M) und 75 g gemahlene Haselnüsse für den Teig in eine Rührschüssel.
5
Verknete alles mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
6
Bestäube den Teig mit etwas Mehl. Rolle ihn jetzt mit einem Nudelholz, nicht zu dünn, auf einem Bogen Backpapier aus.
7
Schnapp dir die Schablone und schneide den Buchstaben oder die Zahl mit einem scharfen Messer direkt auf dem Backpapier aus.
8
Entferne jetzt vorsichtig den Teigrand um die Zahl oder den Buchstaben.
9
Ziehe deinen Keks mitsamt Backpapier auf ein Backblech.
10
Ab mit dem Blech in den Ofen. Der Keks muss jetzt ca. 14 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in die Mitte des Ofens schiebst.
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Während der erste Keks im Ofen ist, kannst du den zweiten Keks auf einem weiteren Bogen Backpapier vorbereiten.
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Nimm den ersten Keks aus dem Ofen und schiebe den nächsten in den Ofen. Lass beide nach dem Backen 20 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Jetzt geht es mit der Creme weiter. Schlage mit den Rührstäben des Mixers 200 g Schlagsahne in einem Rührbecher auf.
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Verrühre für die Creme 250 g Ricotta mit 2 Beuteln Gelatine fix, 75 g Lemon Curd und 1 gehäuften EL Puderzucker in einer Rührschüssel.
15
Hebe die Sahne mit einem Teigschaber unter die Creme.
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Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10mm).
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Lege deinen ersten Keksboden auf eine Tortenplatte. Spritze Tuffs auf den Keksboden.
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Lege den zweiten Keks auf und spritze die restliche Creme darauf.
19
Fast ist es geschafft. Verziere deine Kekstorte mit einigen Mini-Marshmallows, einigen Mini-Dekorblüten und einigen Mini-Schokolinsen in rosa und weiß. Fertig ist deine Buchstaben-Torte - guten Appetit!