Buchstabentorte
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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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30 Min
Zubereitung
14 Min
Backen
21 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

150 g
Butter
1
Ei (Größe M)
75 g
200 g
kalte Schlagsahne
75 g
Lemon Curd
einige
einige
Mini-Marshmallows
einige
Mini-Schokolinsen
90 g
Puderzucker
250 g
Ricotta
225 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Knethaken, Nudelholz, Backpapier.

1
Zeichne dir zu Beginn eine Schablone für deinen Buchstaben oder deine Zahl. Achte dabei darauf, dass deine Vorlage gut auf dein Backblech passt.
2
Schneide deine Schablone mit einer Schere aus und lege sie für später zur Seite.
3
Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Keks soweit ist, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
4
Gib für den Teig 150 g Butter (weich), 75 g Puderzucker, 225 g Weizenmehl, 1 Ei (Größe M) und 75 g gemahlene Haselnüsse in eine Rührschüssel.
5
Verknete alles mit dem Mixer und Knethaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
6
Bestäube den Teig mit etwas Mehl. Rolle ihn jetzt mit einem Nudelholz, nicht zu dünn, auf einem Streifen Backpapier aus.
7
Schnapp dir die Schablone und schneide den Buchstaben oder die Zahl mit einem scharfen Messer direkt auf dem Backpapier aus.
8
Entferne jetzt vorsichtig den Teigrand um die Zahl oder den Buchstaben.
9
Ziehe deinen Keks mitsamt Backpapier auf ein Backblech.
10
Ab mit dem Blech in den Ofen. Der Keks muss jetzt ca. 14 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in die Mitte des Ofens schiebst.
11
Während der erste Keks im Ofen ist, kannst du den zweiten Keks auf einem weiteren Streifen Backpapier vorbereiten.
12
Nimm den ersten Keks aus dem Ofen und schiebe den nächsten in den Ofen. Lass beide nach dem Backen 20 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen.
13
Jetzt geht es mit der Creme weiter. Schlage mit dem Mixer und den Rührbesen 200 g kalte Schlagsahne auf.
14
Verrühre für die Creme 250 g Ricotta mit 2 Beuteln Gelatine fix, 75 g Lemon Curd und 1 gehäuften EL Puderzucker.
15
Hebe die Sahne unter die Creme.
16
Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
17
Lege deinen ersten Keksboden auf eine Tortenplatte. Spritze Tuffs auf den Keksboden.
18
Lege den zweiten Keks auf und spritze die restliche Creme darauf.
19
Fast ist es geschafft. Verziere deine Kekstorte mit einigen Mini-Marshmallows, einigen Mini-Dekorblüten und einigen Mini-Schokolinsen in rosa und weiß.