bezahlter Inhalt
Buchstaben-Torte
31 Min.
Zubereitung
14 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 150 gButter
- 90 gPuderzucker
- 225 gWeizenmehl
- 1Ei (Größe M)
- 75 ggemahlene Haselnüsse
- 200 gSchlagsahne
- 250 gRicotta
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 75 gLemon Curd
- einigeMini-Marshmallows z.B. Mini Marshmallows von Dr. Oetker
- einigeMini-Dekorblüten z.B. Mini Dekorblüten von Dr. Oetker
- einigeMini-Schokolinsen
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Schere, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleines, scharfes Messer, Rost, 2 Rührstäbe, Rührbecher, Teigschaber, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A), Tortenplatte
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- 1 von 19Zeichne dir zu Beginn eine Schablone für deinen Buchstaben oder deine Zahl. Achte dabei darauf, dass deine Vorlage gut auf dein Backblech passt.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Schneide deine Schablone mit einer Schere aus und lege sie für später zur Seite.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Keks soweit ist, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Gib 150 g Butter (weich), 75 g Puderzucker, 225 g Weizenmehl, 1 Ei (Größe M) und 75 g gemahlene Haselnüsse für den Teig in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Verknete alles mit den Knethakendes Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Bestäube den Teig mit etwas Mehl. Rolle ihn jetzt mit einem Nudelholz, nicht zu dünn, auf einem Bogen Backpapier aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Schnapp dir die Schablone und schneide den Buchstaben oder die Zahl mit einem kleinen, scharfen Messer direkt auf dem Backpapier aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Entferne jetzt vorsichtig den Teigrand um die Zahl oder den Buchstaben.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Ziehe deinen Keks mitsamt Backpapier auf ein Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Ab mit dem Blech in den Ofen. Der Keks muss jetzt ca. 14 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in die Mitte des Ofens schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Während der erste Keks im Ofen ist, kannst du den zweiten Keks auf einem weiteren Bogen Backpapier vorbereiten.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Nimm den ersten Keks aus dem Ofen und schiebe den nächsten in den Ofen. Lass beide nach dem Backen 20 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Jetzt geht es mit der Creme weiter. Schlage mit den Rührstäbendes Mixers200 g Schlagsahne in einem Rührbecher auf. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Verrühre für die Creme 250 g Ricotta mit 2 Beuteln Gelatine fix, 75 g Lemon Curd und 1 gehäuften EL Puderzucker in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Hebe die Sahne mit einem Teigschaber unter die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A).Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Lege deinen ersten Keksboden auf eine Tortenplatte. Spritze Tuffs auf den Keksboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 19Lege den zweiten Keks auf und spritze die restliche Creme darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Fast ist es geschafft. Verziere deine Kekstorte mit einigen Mini-Marshmallows, einigen Mini-Dekorblüten und einigen Mini-Schokolinsen in rosa und weiß. Fertig ist deine Buchstaben-Torte - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen