Bunte Cookies
Bunte Cookies
Bunte Cookies
Merken

Bunte Cookies

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 16 Stück
20 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
15 Min
Kühlen
50 Min

Zutaten

100 g
Butter
1
Ei (Größe M)
1 Prise
Salz
100 g
Schokolinsen
1 Päckchen
200 g
Weizenmehl
150 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, große Rührschüssel, Backpapier.

1
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Cookies so weit bist, heize ihn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Bevor du mit dem Anrühren des Teiges beginnst, legst du dir ein Backblech mit einem Streifen Backpapier zurecht.
3
Nun vermischst du 200 g Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel.
4
Dazu gibst du 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Butter (weich).
5
Danach fügst du 1 Ei (Größe M), 100 g Schokolinsen und 1 Prise Salz hinzu und verrührst alles mit den Knethaken deines Mixers zu einem glatten Teig.
6
Teile den Teig in 2 Teile und forme aus jedem eine Rolle. Daraus lassen sich ganz einfach gleich große Portionen schneiden.
7
Jede Rolle schneidest du nun in 8 Stücke: Erst halbierst du sie, danach schneidest du Viertel und Achtel.
8
Aus den Stücken formst du mit den Händen jeweils eine Kugel und legst sie auf das Backblech. Lass dabei 5 cm Abstand, so laufen die Cookies beim Backen nicht zusammen.
9
Nun kommen die Cookies für 15 min. in den Ofen. Am besten werden sie, wenn du sie auf der mittleren Schiene backst.
10
Während die Cookies backen, kannst du die übrigen auf einem weiteren Bogen Backpapier platzieren. Das gibst du nach dem Backen der ersten Cookies direkt auf das Blech.
11
Nach dem Backen ziehst du die Plätzchen auf ein Rost. Dort lässt du sie etwa 15 min. erkalten. Anschließen kannst du sie dir schon schmecken lassen!