bezahlter Inhalt
Bunte Muffins
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 3 ELMilch
- etwasbunte Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
- etwasZucker-Konfetti
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 5 kleine Schüsseln, Rost
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 14Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde deines Muffinblechs ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn die Muffins soweit sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Vermische in einer Rührschüssel200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Gib 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14Jetzt kommen noch 150 g Butter, 4 Eier (Größe M) und 3 EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. auf höchster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Fülle den Teig gleichmäßig in 4 kleine Schüsseln. Nimm dazu nach und nach einen Esslöffel vom Teig ab und verteile ihn so vollständig auf die vier Schüsseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Gib zu jedem Teig etwas bunte Lebensmittelfarbe und verrühre sie gut, bis der Teig jeweils eine kräftige Farbe hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Verteile nun die farbigen Teige nach und nach auf die 12 Muffinförmchen. Fang dabei mit einer Farbe an und mache dann mit den anderen weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Lass die Muffins dann erst einmal etwa 20 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Anschließend löst du die Papierförmchen von den Muffins. So kommt der farbige Teig besonders gut zur Geltung.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Jetzt geht's ans Dekorieren: Mit etwas weißer Zuckerschrift malst du je eine Spirale auf die Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Stell dir eine kleine Schüssel mit etwas Zucker-Konfetti bereit. Darin tunkst du die mit Zuckerschrift versehenen Muffins ein. Fertig sind deine fröhlichen Farbtupfer!Bild anzeigen Bild schließen