bezahlter Inhalt
Bunte Muffins
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 3 ELMilch
- etwasbunte Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
- etwasZucker-Konfetti z.B. Dekor-Konfetti von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 5 kleine Schüsseln, Rost
Alle Bilder anzeigen
1 von 14
Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde deines Muffinblechs ein Muffinförmchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 14
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn die Muffins soweit sind.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 14
Vermische in einer Rührschüssel200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 14
Gib 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 14
Jetzt kommen noch 150 g Butter, 4 Eier (Größe M) und 3 EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. auf höchster Stufe.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 14
Fülle den Teig gleichmäßig in 4 kleine Schüsseln. Nimm dazu nach und nach einen Esslöffel vom Teig ab und verteile ihn so vollständig auf die vier Schüsseln.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 14
Gib zu jedem Teig etwas bunte Lebensmittelfarbe und verrühre sie gut, bis der Teig jeweils eine kräftige Farbe hat.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 14
Verteile nun die farbigen Teige nach und nach auf die 12 Muffinförmchen. Fang dabei mit einer Farbe an und mache dann mit den anderen weiter.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 14
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 14
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel zu Hilfe.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 14
Lass die Muffins dann erst einmal etwa 20 Min. auf einem Rost abkühlen.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 14
Anschließend löst du die Papierförmchen von den Muffins. So kommt der farbige Teig besonders gut zur Geltung.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 14
Jetzt geht's ans Dekorieren: Mit etwas weißer Zuckerschrift malst du je eine Spirale auf die Muffins.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 14
Stell dir eine kleine Schüssel mit etwas Zucker-Konfetti bereit. Darin tunkst du die mit Zuckerschrift versehenen Muffins ein. Fertig sind deine fröhlichen Farbtupfer!
Bild anzeigen
Bild schließen