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Buttercreme-Torte
50 Min.
Zubereitung
5 Std.
Kühlen & Ruhen
6 Std. 55 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 280 gZucker
- 460 mlMilch
- 460 gButter
- 200 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1weiße Fondant Decke z.B. Weiße Fondant Decke von Dr. Oetker
- etwasgelbe Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift 4 Farben von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
kleine Schüssel, kleiner Topf, Schneebesen, Frischhaltefolie, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rost, Brotmesser, Tortenplatte, Tortenheber, Blumen-Ausstecher
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- 1 von 34Für die Buttercreme-Torte starten wir mit einem Pudding. Vermenge dafür 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 80 g Zucker in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 34Von 400 ml Milch gibst du 6EL zu dem Puddingpulver und verrührst alles.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 34Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 34Sobald die Milch kocht, nimm sie vom Herd und rühre mit einem Schneebesendas angerührte Puddingpulver ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 34Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding für 1 Min. kochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 34Leg etwas Frischhaltefoliedirekt auf die Oberfläche des Puddings, damit er beim Abkühlen keine Haut bekommt.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 34Der Pudding muss nun etwa 3 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen. Damit die Butter die gleiche Temperatur bekommt, leg schon einmal 200 g Butter neben den Pudding.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 34Weiter geht es mit dem Kuchen. Damit sich dieser nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Springform mit etwas Butter gut ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 34Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, heize ihn jetzt schon einmal vor. Stelle dazu 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 34Gib 200 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 34Gib 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 250 g Butter(weich) ebenfalls in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 34Jetzt fügst du noch 4 Eier (Größe M), 100 g gemahlene Mandeln und 4 EL Milch hinzu und verrührst alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 34Nun gibst du den Teig in die Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 34Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 1 Std. 05 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 34Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse vorsichtig mit einem Messer den Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 34Nimm den Springformrand komplett ab und stürze den Kuchen auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 34Nimm noch den Springformboden ab und lass den Kuchen so 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 34Wenn der Pudding und die Butter Zimmertemperatur haben, geht es weiter. Rühre die Butter mit den Rührstäbendes Mixers so lange schaumig, bis sie sichtlich heller geworden ist. Das dauert etwa 3 Min..Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 34Gib nach und nach jeweils einen Löffel von dem Pudding hinzu und rühre die Creme weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 34Weiter geht es mit dem Kuchen. Zieh das Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 34Schneide nun zuerst das obere Drittel vom Kuchen mit einem Brotmesser ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 34Mach mit dem nächsten Drittel weiter, sodass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 34Leg nun den unteren Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 34Bestreiche den untersten Boden mit einem Drittel der Buttercreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 34Leg den nächsten Boden vorsichtig auf die erste Schicht Buttercreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 34Bestreiche auch diesen Boden mit einem weiteren Drittel der Buttercreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 34Leg auch den letzten Boden auf die Buttercreme und verteile die restliche Creme auf dem Kuchen und an den Seiten - am besten mit einem Tortenheber oder einer Teigkarte.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 34Nun muss die Torte für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 34Kurz bevor du die Torte servieren möchtest, wird sie verziert. Rolle 1 weiße Fondant Decke ab und glätte sie ein wenig.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 34Lege die Decke nun mittig auf die Torte und ziehe die Folie vorsichtig ab. Keine Angst, die Fondant-Decke haftet fest an der Folie.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 34Drücke die Fondant-Decke an der Oberseite der Torte leicht an. Anschließend wird die Decke Stück für Stück am Rand der Torte glattgestrichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 34Schneide nun die überstehende Fondant-Decke rundherum ab. Dazu kannst du sehr gut einen Pizza-Schneider benutzen. Ein einfaches Messer tut es aber auch.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 34Aus dem restlichen Fondant stichst du kleine Blüten in verschiedenen Größen mit einem Blumen-Ausstecher aus und verteilst sie auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 34Wenn sie nicht von alleine halten, befestige sie mit etwas gelber Zuckerschrift auf der Torte und verziere jeweils die Mitte einer Blüte mit einem kleinen gelben Punkt. Fertig ist dein Blütentraum!Bild anzeigen Bild schließen