Butterkeks-Kuchen
Butterkeks-Kuchen
Butterkeks-Kuchen

Butterkeks-Kuchen

88
  • Einfach
  • für 20 Stück
1 Std.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std. 45 Min.
Ruhen
3 Std. 10 Min.

Zutaten

210  g
Butter
280  g
Zucker
3  Pck.
Vanillezucker
4
Eier (Größe M)
320  g
Weizenmehl
3  gestr. TL
Backpulver
3  EL
Zitronensaft
4  EL
Aprikosenkonfitüre
2  Pck.
1  l
Milch
250  g
Puderzucker
4  EL
Wasser
35
Butterkekse
etwas
einige
Zuckerstreusel
700  g
Schlagsahne
3  Pck.
Sahnesteif

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Rezept gibt es auch in einer hübschen Weihnachtsvariante. Du kannst dir im Video anschauen, wie du diese zubereitest.
  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Backblech,  Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  kleine Schüssel,  Tortenheber,  kleiner Topf,  Schneebesen.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut vom Backblech lösen lässt, fette es mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut vom Backblech lösen lässt, fette es mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Heize den Ofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Heize den Ofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Gib 200 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Gib 200 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
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Rühre die Butter weiter und lass 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
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Gib nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min..
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Gib nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes etwa eine halbe Min..
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Vermische 320 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Vermische 320 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Zitronensaft zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Zitronensaft zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
8 von 25
Rühre die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Zitronensaft unter.
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Rühre die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Zitronensaft unter.
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Der Teig ist nun fertig. Verstreiche ihn gleichmäßig auf dem Backblech. Das geht am besten mit einem Tortenheber.
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Der Teig ist nun fertig. Verstreiche ihn gleichmäßig auf dem Backblech. Das geht am besten mit einem Tortenheber.
10 von 25
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn auf dem Blech 45 Min. erkalten. Stell das Blech dazu auf ein Rost.
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Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn auf dem Blech 45 Min.  erkalten. Stell das Blech dazu auf ein Rost.
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Weiter geht's: Koche in einem kleinen Topf 4 EL Aprikosenkonfitüre auf.
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Weiter geht's: Koche in einem kleinen Topf 4 EL Aprikosenkonfitüre auf.
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Verstreiche die Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel auf dem Boden.
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Verstreiche die Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel auf dem Boden.
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Für die Puddingcreme vermengst du 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 80 g Zucker in einer kleinen Schüssel.
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Für die Puddingcreme vermengst du 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack mit 80 g Zucker in einer kleinen Schüssel.
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Von 1 l Milch gibst du 7 EL zum Puddingpulver und verrührst alles.
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Von 1 l Milch gibst du 7 EL zum Puddingpulver und verrührst alles.
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Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.
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Die restliche Milch gibst du in einen kleinen Topf und kochst sie auf.
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Sobald die Milch kocht, nimmst du sie vom Herd und rührst mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver ein.
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Sobald die Milch kocht, nimmst du sie vom Herd und rührst mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver ein.
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Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding 1 Min. kochen.
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Stell den Topf erneut auf den Herd. Achte auf eine niedrige Stufe und lass den Pudding 1 Min. kochen.
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Dann streichst du den noch heißen Pudding auf den Kuchen. Dazu verwendest du am besten wieder einen Tortenheber.
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Dann streichst du den noch heißen Pudding auf den Kuchen. Dazu verwendest du am besten wieder einen Tortenheber.
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Der Kuchen muss nun 45 Min. abkühlen, bevor die zweite Cremeschicht folgt.
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Der Kuchen muss nun 45 Min. abkühlen, bevor die zweite Cremeschicht folgt.
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In der Zwischenzeit kannst du schon einmal 250 g Puderzucker mit 4 EL Wasser zu einem Guss verrühren.
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In der Zwischenzeit kannst du schon einmal 250 g Puderzucker mit 4 EL Wasser zu einem Guss verrühren.
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Bestreiche 35 Butterkekse mit dem Guss und verziere sie mit einigen Dekor-Blüten, etwas Zucker-Konfetti und einigen Zuckerstreuseln.
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Bestreiche 35 Butterkekse mit dem Guss und verziere sie mit einigen Dekor-Blüten, etwas Zucker-Konfetti und einigen Zuckerstreuseln.
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Lass die Kekse etwa 15 Min. trocknen, sodass der Zuckerguss schön fest wird.
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Lass die Kekse etwa 15 Min. trocknen, sodass der Zuckerguss schön fest wird.
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Wenn der Pudding erkaltet ist, schlage 700 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif. Verteile die Sahne am besten mit einem Tortenheber auf dem Kuchen.
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Wenn der Pudding erkaltet ist, schlage 700 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif. Verteile die Sahne am besten mit einem Tortenheber auf dem Kuchen.
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Abschließend verteilst du die verzierten Butterkekse vorsichtig darauf. Wir wünschen dir einen guten Kuchenhunger!
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Abschließend verteilst du die verzierten Butterkekse vorsichtig darauf. Wir wünschen dir einen guten Kuchenhunger!