Buttermilchkuchen
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Buttermilchkuchen

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15 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
30 Min
Kühlen
1:10 Std

Zutaten

1 Päckchen
160 g
Butter
300 ml
Buttermilch
3
Eier (Größe M)
200 g
1 Päckchen
300 g
Weizenmehl
375 g
Zucker

Utensilien

Backblech, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf.

1
Zuerst fettest du das Backblech mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Pinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Mische 300 g Weizenmehl und 1 Päckchen Backpulver in einer großen Rührschüssel.
4
Gib nun 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier (Größe M) und 300 ml Buttermilch hinzu. Verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
5
Jetzt gibst du den Teig auf das Backblech und streichst ihn glatt. Am besten geht das mit einem Tortenheber.
6
Bevor es mit dem Belag weiter geht, muss der Kuchen 10 Min. backen. Am besten wird er, wenn du das Blech in die Mitte des Ofens schiebst.
7
Während der Kuchen im Ofen ist, kannst du den Belag vorbereiten. Zerlasse 150 g Butter mit 125 g Zucker in einem kleinen Topf.
8
Anschließend hebst du 200 g gehobelte Mandeln unter die Butter-Zucker-Mischung.
9
Nach der Backzeit von 10 Min. nimmst du den Kuchen aus dem Ofen. Verteile mit einem Esslöffel die Mandel-Mischung darüber.
10
Anschließend gibst du den Kuchen wieder in den Ofen und lässt ihn dort weitere 15 Min. backen. Schiebe ihn dazu erneut in die Mitte des Ofens.
11
Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und lässt ihn 30 Min. auf einem Rost abkühlen. Wir wünschen guten Kuchenhunger!