Cake Pizza
40 Min.
Zubereitung
45 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 25 Min.
Zutaten
- 4Eier (Größe M)
- 300 gZucker
- 200 mlButtermilch
- 1 TLZitronenextrakt z.B. NATÜRLich Zitronenextrakt von Dr. Oetker
- 350 mlHolunderblütensirup
- 300 gWeizenmehl
- ½ Pck.Backpulver
- 1 PriseSalz
- 2 ½ geh. ELLemon Curd
- 150 gFrischkäse
- 150 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 1 Pck.Sahnesteif
- einigeZuckerstreusel
- etwasgoldenes Glitzerpulver z.B. Glitzerpulver "Metallic Golden Sands" von Rainbow Dust
- einigeMini-Dekorblüten z.B. Mini Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Springform ø 26 cm, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Muffinförmchen, Teigschaber, Rost, Brettchen, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Rührbecher, Schneebesen, 3 kleine Schüsseln, Spritzbeutel, Spritztüllen-Adapter, geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D), fein gezackte Spritztülle Ø 11 mm (Wilton #4B), Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A), Blüten-Tülle Ø 18 mm (Wilton #125)
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Los geht's: Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden deiner Springform ein.
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Heize deinen Backofen dann schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn dein Kuchen zum Backen hineingegeben wird.
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Weiter geht's mit dem Teig: Gib 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers schaumig auf und lasse zusätzlich 300 g Zucker einrieseln.
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Gib noch 200 ml Buttermilch, 1 TL Zitronenextrakt und 150 ml Holunderblütensirup dazu und verrühre alles gut miteinander.
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Jetzt fehlen nur noch 300 g Weizenmehl, ½ Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz. Rühre alles in den Teig hinein.
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Schnapp dir dann ein Muffinförmchen und fülle es zu zwei Drittel mit Teig. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in das Förmchen.
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Den restlichen Teig gibst du in die vorbereitete Springform. Das geht gut mit einem Teigschaber.
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Dann heißt es: Ab in den Ofen mit dem Kuchen und dem Muffin. Sie müssen zunächst für 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm den Muffin anschließend aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Rost abkühlen. Der Kuchen braucht jetzt nochmal 20 Min. im Backofen.
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Nimm den Kuchen nach der zweiten Backzeit aus dem Ofen und löse ihn sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand.
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Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt. Löse dann auch den Springformboden und lasse den Kuchen etwa 2 Std. auskühlen.
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Wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist, geht's weiter: Ziehe erst einmal den Bogen Backpapier vorsichtig vom Kuchenboden ab.
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Lege den Kuchen nun auf ein Brettchen und bestreiche die Kuchenoberfläche mit 2 gehäuften EL Lemon Curd. Den Muffin bestreichst du mit ½ gehäuften EL Lemon Curd. Das geht gut mit einem einfachen Messer.
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Nimm dir dann ein großes, scharfes Messer und schneide den Kuchen in 12 gleichgroße Stücke.
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Setze den Muffin anschließend in die Mitte einer hübschen Tortenplatte und platziere die Kuchenstücke rundherum.
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Jetzt bereitest du die Creme für die Verzierung zu. Dafür gibst du zuerst einmal 200 ml Holunderblütensirup in eine Rührschüssel.
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Schlage als nächstes 150 g Frischkäse und 150 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers auf. Dabei lässt du zusätzlich 2 Beutel Gelatine fix einrieseln.
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Wenn die Frischkäse-Sahne-Masse steif ist, hebst du sie vorsichtig unter den Holunderblütensirup. Nimm dazu am besten einen Schneebesen.
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Schlage die Masse jetzt noch einmal für etwa 2 Min. mit dem Mixer auf.
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Verteile deine Creme nun gleichmäßig auf 3 kleine Schüsseln.
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Färbe jetzt die erste Creme mit etwas gelber Lebensmittelfarbe ein.
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Zu der zweiten Creme gibst du etwas grüne Lebensmittelfarbe. Falls die Cremes noch zu weich zum Aufspritzen sein sollten, kannst du jetzt noch 1 Päckchen Sahnesteif auf die Schüsseln verteilen und zusätzlich unterrühren.
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Weiter geht's: Jetzt benötigst du einen Spritzbeutel mit einem Spritztüllen-Adapter, sodass du gleich ganz einfach zwischen den verschiedenen Tüllen hin und her wechseln kannst.
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Lege dir dann die geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D), die fein gezackte Spritztülle Ø 11 mm (Wilton #4B), die Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A) und die Blüten-Tülle Ø 18 mm (Wilton #125) bereit.
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Fülle die weiße Creme in den Spritzbeutel und setze eine Tülle deiner Wahl in den Spritztüllen-Adapter. Wir haben hier die geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D) zuerst verwendet.
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Spritze jetzt Tuffs, Swirls und andere Muster auf die Kuchenstücke und den Muffin. Du kannst dabei immer wieder die Tülle wechseln und so verschiedene Muster aufspritzen. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Fülle anschließend die gelbe Creme in den Spritzbeutel und spritze ebenfalls mit den verschiedenen Tüllen Muster auf die Kuchenstücke.
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Dasselbe machst du auch mit der grünen Creme.
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Jetzt kannst du deine Kuchenstücke noch mit einigen Zuckerstreuseln, etwas goldenem Glitzerpulver und einigen Mini-Dekorblüten verzieren.
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Fertig ist deine Cake Pizza. Lass sie dir schmecken!
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