Cantuccini
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Cantuccini

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 80 Stück
15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backen
40 Min.
Ruhen
1 Std. 45 Min.

Zutaten

1  gestr. TL
Backpulver
50  g
Butter
2
Eier (Größe M)
1  Pck.
150  g
Mandeln ohne Haut
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
315  g
Weizenmehl
180  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, scharfes Messer, Brettchen, Rost.

1
Leg dir schon einmal auf einem Backblech einen Bogen Backpapier bereit.
2
Heize auch schon einmal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, so hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Cantuccini zum Backen hinein gibst.
3
Vermische nun 300 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver für den Teig in einer Rührschüssel.
4
Füge 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale hinzu.
5
Es fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 50 g Butter (weich). Verarbeite alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
6
Hacke mit einem scharfen Messer noch 150 g Mandeln ohne Haut (falls du gerade nur Mandeln mit Haut findest, kannst du auch diese nehmen) auf einem Brettchen grob klein.
7
Gib die Mandeln ohne Haut zum Teig hinzu und knete sie unter.
8
Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche und gib den Teig darauf. Teile ihn dabei in drei Stücke.
9
Jedes Stück rollst du nun zu einer etwa 2 cm dicken Rolle und legst diese auf das vorbereitete Backblech.
10
Drücke jede Rolle mit den Fingern noch leicht platt.
11
Jetzt können die Rollen für 25 Min.  zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Ofens.
12
Nimm die Rollen anschließend aus dem Ofen und lass sie etwa 20 Min. abkühlen.
13
Reduziere die Temperatur deines Backofens auf 125 °C Ober- und Unterhitze (105 °C Umluft).
14
Lege nun die Rollen auf ein Brettchen und schneide sie mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben.
15
Die Scheiben legst du mit der Schnittfläche auf dein Backblech.
16
Jetzt können deine Kekse noch einmal in den Ofen. Sie müssen nun 25 Min. backen. Am besten platzierst du sie wieder in der Mitte des Ofens.
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Nach dem Backen ziehst du die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Rost uns lässt sie für etwa 20 Min.  erkalten. Anschließend kannst du dir deine Cantuccini schmecken lassen - guten Appetit!