Caramel Bacon Cookies
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6
  • Einfach
  • für 25 Stück
28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std.

Zutaten

215  g
Weizenmehl
1  Msp.
Backpulver
80  g
Zucker
1  Prise
Salz
100  g
Butter
1
Ei (Größe M)
125  g
Karamellaufstrich
125  g
gewürfelter Bacon

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Backblech,  Bogen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  Nudelholz,  runder Ausstecher (Ø 5 cm),  Rost,  Pfanne.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Leg dir ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.
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Leg dir ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.
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Vermische 200 g Weizenmehl mit 1 Messerspitze Backpulver in einer Rührschüssel.
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Vermische 200 g Weizenmehl mit 1 Messerspitze Backpulver in einer Rührschüssel.
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Füge 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter (weich) und 1 Ei (Größe M) hinzu. Verarbeite alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
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Füge 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter (weich) und 1 Ei (Größe M) hinzu. Verarbeite alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
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Dann gibst du mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteilst es.
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Dann gibst du mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteilst es.
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Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.
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Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.
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Nun stichst du mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise aus dem Teig aus und legst sie auf das Backblech.
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Nun stichst du mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise aus dem Teig aus und legst sie auf das Backblech.
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Das volle Backblech schiebst du in den Ofen. Die Kekse müssen etwa 12 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Das volle Backblech schiebst du in den Ofen. Die Kekse müssen etwa 12 Min.  backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa 10 Min. erkalten.
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Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa 10 Min.  erkalten.
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Bestreiche die Plätzchen mit 125 g Karamellaufstrich. Das geht am besten mit einem Teelöffel.
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Bestreiche die Plätzchen mit 125 g Karamellaufstrich. Das geht am besten mit einem Teelöffel.
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Gib nun 125 g gewürfelten Bacon in eine Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte kross an.
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Gib nun 125 g gewürfelten Bacon in eine Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte kross an.
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Gib den Bacon auf einen Teller und lass' ihn 10 Min. abkühlen.
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Gib den Bacon auf einen Teller und lass' ihn 10 Min.  abkühlen.
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Zuletzt verteilst du den Bacon mit einem Teelöffel auf den Plätzchen. Bon Appetit!
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Zuletzt verteilst du den Bacon mit einem Teelöffel auf den Plätzchen. Bon Appetit!