Caramel Bacon Cookies
28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
20 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std.
Zutaten
- 215 gWeizenmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 80 gZucker
- 1 PriseSalz
- 100 gButter
- 1Ei (Größe M)
- 125 gKaramellaufstrich
- 125 ggewürfelter Bacon
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 5 cm), Rost, Pfanne
Alle Bilder anzeigen
1 von 13
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 13
Leg dir ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 13
Vermische 200 g Weizenmehl mit 1 Messerspitze Backpulver in einer Rührschüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 13
Füge 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter(weich) und 1 Ei (Größe M) hinzu. Verarbeite alles mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 13
Dann gibst du mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteilst es.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 13
Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 13
Nun stichst du mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise aus dem Teig aus und legst sie auf das Backblech.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 13
Das volle Backblech schiebst du in den Ofen. Die Kekse müssen etwa 12 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 13
Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost etwa 10 Min. erkalten.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 13
Bestreiche die Plätzchen mit 125 g Karamellaufstrich. Das geht am besten mit einem Teelöffel.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 13
Gib nun 125 g gewürfelten Bacon in eine Pfanne und brate ihn bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte kross an.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 13
Gib den Bacon auf einen Teller und lass' ihn 10 Min. abkühlen.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 13
Zuletzt verteilst du den Bacon mit einem Teelöffel auf den Plätzchen. Bon Appetit!
Bild anzeigen
Bild schließen