Caramel Cheesecake
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Caramel Cheesecake

56
  • Einfach
  • für 12 Stück
20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 15 Min.

Zutaten

200  g
Weizenmehl
160  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
1  Prise
Salz
100  g
Butter
400  g
Frischkäse
2
Eier (Größe M)

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm,  Bogen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  Schneebesen,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Stelle deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist.
 
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Stelle deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist.
 
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In die Auflaufform legst du einen etwa 25 cm breiten Bogen Backpapier, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.

 
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In die Auflaufform legst du einen etwa 25 cm breiten Bogen Backpapier, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.

 
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Gib für die Streusel 200 g Weizenmehl100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz und 100 g Butter in eine Rührschüssel.
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Gib für die Streusel 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in eine Rührschüssel.
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Vermenge alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers, bis du richtige Streusel erhältst. Das kann ein paar Minuten dauern.
 
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Vermenge alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers, bis du richtige Streusel erhältst. Das kann ein paar Minuten dauern.
 
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Stell dir 3 EL Streusel beiseite und verteile den Rest in deiner Auflaufform. Mit einem Esslöffel drückst du die Streusel am Boden an. 
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Stell dir 3 EL Streusel beiseite und verteile den Rest in deiner Auflaufform. Mit einem Esslöffel drückst du die Streusel am Boden an. 
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Jetzt wird der Boden für etwa 15 Min.  vorgebacken. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
 
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Jetzt wird der Boden für etwa 15 Min.  vorgebacken. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
 
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Gib nun 400 g Frischkäse mit 60 g Zucker und 2 Eiern (Größe M) in deine gesäuberte Rührschüssel.
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Gib nun 400 g Frischkäse mit 60 g Zucker und 2 Eiern (Größe M) in deine gesäuberte Rührschüssel.
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Vermische alles gut mit einem Schneebesen.
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Vermische alles gut mit einem Schneebesen.
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Wenn dein Boden vorgebacken ist, stelle ihn auf ein Rost und gib als erstes gleichmäßig die Frischkäsemasse auf den Boden.
 
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Wenn dein Boden vorgebacken ist, stelle ihn auf ein Rost und gib als erstes gleichmäßig die Frischkäsemasse auf den Boden.
 
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Jetzt fehlen noch die 100 g Karamellstückchen. Verteile auch diese gleichmäßig auf der Masse.
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Jetzt fehlen noch die 100 g Karamellstückchen. Verteile auch diese gleichmäßig auf der Masse.
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Drück die Karamellstückchen noch etwas ein, damit sie beim Backen nicht zu braun werden.
 
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Drück die Karamellstückchen noch etwas ein, damit sie beim Backen nicht zu braun werden.
 
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Nun musst du nur noch die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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Nun musst du nur noch die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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Der Cheesecake muss jetzt noch für weitere 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
 
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Der Cheesecake muss jetzt noch für weitere 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
 
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Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 2 Std. auf ein Rost - dann ist dein Caramel Cheesecake bereit, um vernascht zu werden. Guten Appetit!
 
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Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 2 Std. auf ein Rost - dann ist dein Caramel Cheesecake bereit, um vernascht zu werden. Guten Appetit!