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Caramel Cheesecake
20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 15 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 160 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 100 gButter
- 400 gFrischkäse
- 2Eier (Größe M)
- 100 gKaramellstückchen z.B. Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Schneebesen, Rost
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- 1 von 14Stelle deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist.
Bild anzeigen Bild schließen - 2 von 14In die Auflaufform legst du einen etwa 25 cm breiten Bogen Backpapier, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.
Bild anzeigen Bild schließen - 3 von 14Gib für die Streusel 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Vermenge alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers, bis du richtige Streusel erhältst. Das kann ein paar Minuten dauern.
Bild anzeigen Bild schließen - 5 von 14Stell dir 3 EL Streusel beiseite und verteile den Rest in deiner Auflaufform. Mit einem Esslöffel drückst du die Streusel am Boden an.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Jetzt wird der Boden für etwa 15 Min. vorgebacken. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
Bild anzeigen Bild schließen - 7 von 14Gib nun 400 g Frischkäse mit 60 g Zucker und 2 Eiern (Größe M) in deine gesäuberte Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Vermische alles gut mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Wenn dein Boden vorgebacken ist, stelle ihn auf ein Rost und gib als erstes gleichmäßig die Frischkäsemasse auf den Boden.
Bild anzeigen Bild schließen - 10 von 14Jetzt fehlen noch die 100 g Karamellstückchen. Verteile auch diese gleichmäßig auf der Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Drück die Karamellstückchen noch etwas ein, damit sie beim Backen nicht zu braun werden.
Bild anzeigen Bild schließen - 12 von 14Nun musst du nur noch die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Der Cheesecake muss jetzt noch für weitere 40 Min.im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen Bild schließen - 14 von 14Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 2 Std.auf ein Rost - dann ist dein Caramel Cheesecake bereit, um vernascht zu werden. Guten Appetit!
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