Caramel Cheesecake
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Caramel Cheesecake

12
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20 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 15 Min.

Zutaten

100  g
Butter
2
Eier (Größe M)
400  g
Frischkäse
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
160  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Schneebesen, Rost.

1
Stelle deinen Backofen schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Kuchenvorbereitung fertig bist.
 
2
In die Auflaufform legst du einen etwa 25 cm breiten Bogen Backpapier, sodass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.

 
3
Gib für die Streusel 200 g Weizenmehl100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz und 100 g Butter in eine Rührschüssel.
4
Vermenge alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers, bis du richtige Streusel erhältst. Das kann ein paar Minuten dauern.
 
5
Stell dir 3 EL Streusel beiseite und verteile den Rest in deiner Auflaufform. Mit einem Esslöffel drückst du die Streusel am Boden an. 
6
Jetzt wird der Boden für etwa 15 Min.  vorgebacken. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
 
7
Gib nun 400 g Frischkäse mit 60 g Zucker und 2 Eiern (Größe M) in deine gesäuberte Rührschüssel.
8
Vermische alles gut mit einem Schneebesen.
9
Wenn dein Boden vorgebacken ist, stelle ihn auf ein Rost und gib als erstes gleichmäßig die Frischkäsemasse auf den Boden.
 
10
Jetzt fehlen noch die 100 g Karamellstückchen. Verteile auch diese gleichmäßig auf der Masse.
11
Drück die Karamellstückchen noch etwas ein, damit sie beim Backen nicht zu braun werden.
 
12
Nun musst du nur noch die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
13
Der Cheesecake muss jetzt noch für weitere 40 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
 
14
Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 2 Std. auf ein Rost - dann ist dein Caramel Cheesecake bereit, um vernascht zu werden. Guten Appetit!