bezahlter Inhalt
Chalkboard Cookies
38 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 40 gweiße Candy Melts z.B. Deco Melts "White" von FunCakes
- 165 gWeizenmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gButter
- 100 gschwarze Candy Melts z.B. Deco Melts "Black" von FunCakes
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Lineal, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, 2 Ausstecher in verschiedenen Formen, Rost, kleines, scharfes Messer, Alufolie
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 20Bevor du mit dem Knetteig beginnst, schmelze 40 g weiße Candy Melts in einem Wasserbad. Das wird später deine Kreide.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Falte einen etwa 2 cm breiten Streifen mittig in einen Bogen Backpapier. Das geht am besten, wenn du den Bogen einmal in der Mitte faltest und ihn wieder auseinanderklappst. Nimm die Faltkante als Orientierung und falte den Bogen 2 cm davon entfernt erneut zusammen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Zwischen die beiden Faltkanten gibst du nun einen Streifen aus den geschmolzenen, weißen Candy Melts.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Schlage den Bogen Backpapier jetzt um und schiebe mit einem Lineal das Candy Melt so in den Bogen Backpapier, dass eine Stange entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Falte den Bogen Backpapier um und rolle die Stange auf, sodass nichts herauslaufen kann. Stelle die Kreide dann an einen kühlen Ort, damit sie wieder hart wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit der Keks-Vorbereitung fertig bist, stell ihn jetzt schon auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Vermische 150 g Weizenmehl mit 1 Messerspitze Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Füge 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Butter(weich) hinzu. Verrühre alles mit den Knethakendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Forme eine feste Kugel aus dem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Gib mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteile es.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Nun kannst du mit den Ausstechern 12 "Boards" aus dem Teig ausstechen und auf das vorbereitete Backbelch legen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Wenn ein Backblech voll ist, schieb es in den Ofen. Die Plätzchen müssen etwa 12 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost für etwa 30 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Schmelze 100 g schwarze Candy Melts für die Schreibtafel in einem Wasserbad.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Wenn deine Kekse erkaltet sind, kannst du die geschmolzenen Candy Melts mit einem Teelöffel darauf verteilen. Danach stellst du die Kekse an einen kühlen Ort, damit die Candy Melts wieder fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Schnappe dir jetzt deine Kreide und schneide mit einem kleinen, scharfen Messer ein gerades Ende.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Nimm ein Stückchen Alufolie und umwickle das andere Ende damit. So kannst du die Kreide besser halten und sie sieht noch etwas echter aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Zum Schluss fehlen nur noch die "süßen Nachrichten". Beschrifte deine Keks-Boards nach Herzenslust. Viel Spaß!Bild anzeigen Bild schließen