Champagner-Torte
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Champagner-Torte

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  • Einfach
  • für 8 Stück
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
1 Std.
Backen
3 Std.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 10 Min.

Zutaten

100  g
Butter
6
Eier (Größe M)
200  g
Zucker
2  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
500  g
Schlagsahne
335  ml
Champagner (oder Sekt)
75  g
Puderzucker
6  EL
Erdbeerkonfitüre
einige
Champagner-Trüffel

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.

Utensilien

Springform ø 20 cm,  4 Bögen Backpapier,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  2 Mixer,  kleine Schüssel,  Teigschaber,  Rost,  kleiner Topf,  Backpinsel,  PaletteSieb (für Puderzucker).

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Du kannst jetzt schon den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) heizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist.
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Du kannst jetzt schon den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) heizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Gib 50 g Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange, bis sie flüssig ist. Stell sie dann beiseite.
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Gib 50 g Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange, bis sie flüssig ist. Stell sie dann beiseite.
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Für den Teig gibst du zuerst 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Für den Teig gibst du zuerst 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
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Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
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Als nächstes lässt du unter Rühren 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Rühre den Teig weitere 2 Min.
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Als nächstes lässt du unter Rühren 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Rühre den Teig weitere 2 Min.
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In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.
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In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Zuletzt gibst du die flüssige Butter zum Teig hinzu und verrührst sie.
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Zuletzt gibst du die flüssige Butter zum Teig hinzu und verrührst sie.
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Gib den Teig in die Springform und streiche ihn schön glatt. Das klappt mit einem Teigschaber besonders gut, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
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Gib den Teig in die Springform und streiche ihn schön glatt. Das klappt mit einem Teigschaber besonders gut, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.
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Jetzt muss der Kuchen für 30 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Jetzt muss der Kuchen für 30 Min.  backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand. Den Ofen lässt du für den zweiten Kuchen weiter heizen.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand. Den Ofen lässt du für den zweiten Kuchen weiter heizen.
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Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt. 
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Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt. 
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Weiter geht's mit dem zweiten Boden: Säubere die Springform und zerlasse erneut 50 g Butter in einem kleinen Topf.
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Weiter geht's mit dem zweiten Boden: Säubere die Springform und zerlasse erneut 50 g Butter in einem kleinen Topf.
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Spanne in die saubere Springform nun noch einmal einen Bogen Bogen Backpapier ein. So kannst du den Kuchen nachher wieder gut lösen.
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Spanne in die saubere Springform nun noch einmal einen Bogen Bogen Backpapier ein. So kannst du den Kuchen nachher wieder gut lösen.
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Gib erneut 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers 1 Min. schaumig.
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Gib erneut 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers 1 Min. schaumig.
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Lasse nun 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. mit dem Mixer auf.
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Lasse nun 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. mit dem Mixer auf.
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Mische in einer kleinen Schüssel noch einmal 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Mische in einer kleinen Schüssel noch einmal 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver wieder zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster StufeAchtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver wieder zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.
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Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.
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Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber schön glatt.
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Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber schön glatt.
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Der Boden muss 30 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Der Boden muss 30 Min.  backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Lass die beiden Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.
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Lass die beiden Kuchen etwa 1 Std.  abkühlen.
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Um deine Torte schön gerade zusammensetzen zu können bastel dir aus Alufolie einen Rahmen: dafür lege dir einen ca. 65cm langen Streifen Alufolie vor dich hin und falte dir einen 10 cm hohen Streifen daraus.
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Um deine Torte schön gerade zusammensetzen zu können bastel dir aus Alufolie einen Rahmen: dafür lege dir einen ca. 65cm langen Streifen Alufolie vor dich hin und falte dir einen 10 cm hohen Streifen daraus.
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Lege nun deinen Alufolienstreifen an den Rand deiner Springform oder stelle deinen Tortenring auf eine Tortenplatte.
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Lege nun deinen Alufolienstreifen an den Rand deiner Springform oder stelle deinen Tortenring auf eine Tortenplatte.
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Nun kannst du deine Füllung vorbereiten. Hierfür schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 500 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Gelatine fix steif.
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Nun kannst du deine Füllung vorbereiten. Hierfür schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 500 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Gelatine fix steif.
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Anschließend rührst du vorsichtig 200 ml Champagner und 60 g Puderzucker auf niedrigster Stufe unter. 
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Anschließend rührst du vorsichtig 200 ml Champagner und 60 g Puderzucker auf niedrigster Stufe unter. 
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Weiter geht es mit den Böden. Schneide beide Böden jeweils zweimal durch, sodass 6 Böden entstehen.
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Weiter geht es mit den Böden. Schneide beide Böden jeweils zweimal durch, sodass 6 Böden entstehen.
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Lege den ersten Boden in deine gebastelte Form und tränke ihn gut mit 3 EL Champagner. Dies geht besonders gut mit einem Backpinsel.
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Lege den ersten Boden in deine gebastelte Form und tränke ihn gut mit 3 EL Champagner. Dies geht besonders gut mit einem Backpinsel.
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Anschließend gibst du 5 EL deiner Sahnefüllung auf den Boden und streichst diese glatt.
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Anschließend gibst du 5 EL deiner Sahnefüllung auf den Boden und streichst diese glatt.
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Auf diesem Boden kannst du nun 3 EL Erdbeerkonfitüre verteilen.
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Auf diesem Boden kannst du nun 3 EL Erdbeerkonfitüre verteilen.
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Jetzt kommt auch schon der dritte Boden. Auch diesen kannst du gut mit 3 EL Champagner tränken und anschließend wieder mit EL  der Sahnefüllung bestreichen.
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Jetzt kommt auch schon der dritte Boden. Auch diesen kannst du gut mit 3 EL Champagner tränken und anschließend wieder mit 5 EL  der Sahnefüllung bestreichen.
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Auf diese Schicht legst du nun den vierten Boden. Dieser wird auch wieder mit Sekt getränkt und mit 3 EL Erdbeerkonfitüre bestrichen.
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Auf diese Schicht legst du nun den vierten Boden. Dieser wird auch wieder mit Sekt getränkt und mit 3 EL Erdbeerkonfitüre bestrichen.
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Jetzt folgt der fünfte Boden. Tränke auch ihn gut mit 3 EL Champagner und streiche die restliche Sahnefüllung darauf.
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Jetzt folgt der fünfte Boden. Tränke auch ihn gut mit 3 EL Champagner und streiche die restliche Sahnefüllung darauf.
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Auf die Sahneschicht kannst du nun deinen letzten Boden legen.
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Auf die Sahneschicht kannst du nun deinen letzten Boden legen.
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Stelle die Torte nun für mind. 2 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest.
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Stelle die Torte nun für mind. 2 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest.
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Löse nun deine Torte vorsichtig mit einer Palette vom Boden der Springform.
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Löse nun deine Torte vorsichtig mit einer Palette vom Boden der Springform.
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Stelle anschließend die Torte auf eine Tortenplatte.
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Stelle anschließend die Torte auf eine Tortenplatte.
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Löse deine Torte vorsichtig aus dem Tortenring oder von dem Streifen Alufolie. Dies geht am besten mit einem glatten langen Messer.
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Löse deine Torte vorsichtig aus dem Tortenring oder von dem Streifen Alufolie. Dies geht am besten mit einem glatten langen Messer.
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Streiche die Torte runderum mit einem normalen Messer glatt.
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Streiche die Torte runderum mit einem normalen Messer glatt.
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Du kannst dir jetzt ein Sieb schnappen und deine Torte mit etwas Puderzucker abstauben und ringsherum mit einigen Champagner-Trüffeln belegen.
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Du kannst dir jetzt ein Sieb schnappen und deine Torte mit etwas Puderzucker abstauben und ringsherum mit einigen Champagner-Trüffeln belegen.
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Zum Schluss kannst du noch eine Wimpelkette in deine Torte stecken.
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Zum Schluss kannst du noch eine Wimpelkette in deine Torte stecken.
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Fertig ist deine beschwipste Torte!
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Fertig ist deine beschwipste Torte!