bezahlter Inhalt
Cheesecake Brownies
35 Min.
Zubereitung
45 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 50 Min.
Zutaten
- 160 gZartbitter-Kuvertüre
- 160 gButter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 50 gWeizenmehl
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 1 Msp.Backpulver
- 400 gFrischkäse
- 50 gbrauner Zucker
- 2 ELZitronensaft
- 100 ggemischte Beeren
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Schneebesen, Rost, 24 Holzspieße
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 19Los geht's: Zuerst hackst du auf einem Brettchen 160 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Lass die Zartbitter-Kuvertüre dann in einem Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Damit der Backofen heiß ist, wenn du mit deinen Brownie-Cheesecake-Bites soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Nimm dir dann deine Auflaufform und leg einen 25 cm breiten Streifen eines Bogen Backpapiers so hinein, dass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben. Durch das Backpapier lassen sich deine Brownie-Cheesecake Bites später wieder besser aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Für den Teig gibst du nun 160 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Rühre die Butter weiter und lass zusätzlich 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Jetzt kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Gib dann nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Nun sollte deine Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen sein. Gib sie zum Teig und verrühre auch diese mit Hilfe deines Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Mische als nächstes 50 g Weizenmehl und 1 gehäuften EL Back-Kakao mit 1 Messerspitze Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz mit den Rührstäben des Mixers unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Fülle den Teig dann in die vorbereitete Auflaufform und streiche ihn mit einem Tortenheber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Weiter geht's mit der Cheesecake-Schicht: Gib dafür 400 g Frischkäse und 50 g braunen Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Füge noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Zitronensaft hinzu und verühre alles mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Gib die Cheesecakemasse dann auf deinen Brownieteig. Anschließend streichst du die Cheesecakemasse vorsichtig mit einem Tortenheber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Und dann heißt es: Ab in den Ofen mit deinem Brownie-Cheesecake. Er muss nun für 45 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform dann aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 30 Min. auf ein Rost. Löse deinen Brownie-Cheesecake dann aus der Form und schneide ihn in kleinere Stücke. Wir haben sie hier zu etwa 4 x 5 cm großen Rechtecken geschnitten. Nimm dir dafür am besten ein großes, scharfes Messer zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 19Dekoriere deine Brownie-Cheesecake-Bites zum Schluss noch mit hübschen Fruchtspießen. Dafür benötigst du insgesamt 24 Holzspieße und 100 g gemischte Beeren. Spieße dann einfach beliebig viele Beeren auf einen Holzspieß und stecke ihn in einen kleinen Bite hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Und dann sind deine Brownie-Cheesecake-Bites fertig, lass dir dein schokoladiges Vergnügen schmecken!Bild anzeigen Bild schließen