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Cherry Cheesecake Brownies
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std.
Zutaten
- 135 gButter
- 350 gSauerkirschen aus dem Glas
- 200 gZartbitter-Kuvertüre
- 150 gbrauner Zucker
- 4Eier (Größe M)
- 125 gWeizenmehl
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 200 gFrischkäse
- 1 ELZitronensaft
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Alufolie, Sieb (zum Abtropfen), großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Schneebesen, Rost
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- 1 von 21Zuerst fettest du die Hälfte eines Backblechs mit etwas Butter. Das geht besonders gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Belege die gefettete Seite dann mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Falte einen blechlangen Streifen Alufolie mehrfach um.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Den Streifen stellst du an die offene Seite des Blechs und drückst die Enden am Backblech fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Damit der Backofen heiß ist, wenn der Brownie gebacken wird, stell ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Gib jetzt die 350 g Sauerkirschen in ein Sieb und lass sie gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Nun hackst du mit einem großen, scharfen Messer 200 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen klein und stellst 50 g zum Bestreuen der Brownies beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Gib die restliche Kuvertüre in ein Wasserbad und lass die Kuvertüre darin komplett schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Rühre die Butter weiter und lass 125 g braunen Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Gib nach und nach 3 Eier (Größe M) hinzu und verrühre jedes eine halbe Min. lang.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Vermische 125 g Weizenmehl mit 1 gehäuften EL Back-Kakao, 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf mittlerer Stufe unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Nun gibst du diegeschmolzene Kuvertüre zum Teig und verrührst diese gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Gib den Teig auf das Backblech und streiche ihn glatt, damit er beim Backen schön gleichmäßig aufgeht. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Jetzt verrührst du in einer anderen Rührschüssel200 g Frischkäse, 25 g braunen Zucker, 1 Ei (Größe M) und 1 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Die Frischkäsemasse verteilst du in Klecksen auf dem Brownieteig und verwirbelst diese mit einer Gabel. So entsteht eine schöne Marmorierung.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Zuletzt verteilst du noch dieKirschen und diekleingehackte Kuvertüre auf dem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Ab damit in den Ofen! Der Brownie muss 30 Min. backen. Stell ihn am besten in dieMitte des Ofens, so backt er schön gleichmäßig.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Nach dem Backen nimmst du den Brownie aus dem Ofen und stellst ihn auf ein Rost. Dort lässt du ihn etwa 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Anschließend kannst du den Brownie noch in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen