Chocolate Cheesecake Muffins
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Chocolate Cheesecake Muffins

44
  • Einfach
  • für 12 Stück
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.

Zutaten

250  g
Weizenmehl
80  g
Back-Kakao
1  gestr. TL
Natron
½  TL
Salz
1  gestr. TL
Backpulver
4
Eier (Größe M)
245  g
Zucker
100  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
5  EL
Milch
1  Pck.
200  g
Frischkäse

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

12er Muffinblech,  Muffinförmchen,  2 Rührschüsseln,  Schüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Vermische zunächst in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl, 80 g Back-Kakao und 1 gestrichenen TL Natron.
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Vermische zunächst in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl, 80 g Back-Kakao und 1 gestrichenen TL Natron.
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Gib dann noch ½ TL Salz und 1 gestrichenen TL Backpulver dazu.
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Gib dann noch ½ TL Salz und 1 gestrichenen TL Backpulver dazu.
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Schlage jetzt in einer weiteren Schüssel mit den Rührstäben des Mixers 3 Eier (Größe M) zusammen mit 200 g Zucker auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.
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Schlage jetzt in einer weiteren Schüssel mit den Rührstäben des Mixers 3 Eier (Größe M) zusammen mit 200 g Zucker auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.
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Gib zu der Eier-Zucker-Masse noch 100 ml Speiseöl, 300 g Crème fraîche sowie 5 EL Milch. Rühre alles vorsichtig um.
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Gib zu der Eier-Zucker-Masse noch 100 ml Speiseöl, 300 g Crème fraîche sowie 5 EL Milch. Rühre alles vorsichtig um.
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Gib jetzt die Mehlmischung dazu und rühre alles vorsichtig mit den Rührstäben des Mixers um.
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Gib jetzt die Mehlmischung dazu und rühre alles vorsichtig mit den Rührstäben des Mixers um.
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Hebe 1 Päckchen grob gehackte Schokolade unter den Teig.
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Hebe 1 Päckchen grob gehackte Schokolade unter den Teig.
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Verteile den Teig gleichmäßig in den hohen Muffinförmchen, bevor es mit der Frischkäsecreme weitergeht.
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Verteile den Teig gleichmäßig in den hohen Muffinförmchen, bevor es mit der Frischkäsecreme weitergeht.
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Verrühre für die Frischkäsecreme in einer Rührschüssel 200 g Frischkäse mit 1 Ei (Größe M) und 3 gehäuften EL Zucker.
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Verrühre für die Frischkäsecreme in einer Rührschüssel 200 g Frischkäse mit 1 Ei (Größe M) und 3 gehäuften EL Zucker.
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Verteile die Frischkäsecreme jetzt mit einem Esslöffel auf den Schokomuffins.
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Verteile die Frischkäsecreme jetzt mit einem Esslöffel auf den Schokomuffins.
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Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen nun 25 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
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Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen nun 25 Min.  backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
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Lasse sie nun ca. 45 Min. auskühlen. Guten Appetit.
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Lasse sie nun ca. 45 Min. auskühlen. Guten Appetit.