Chocolate-Cheesecake-Muffins
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Chocolate-Cheesecake-Muffins

42
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.

Zutaten

1  gestr. TL
Backpulver
4
Eier (Größe M)
200  g
Frischkäse
80  g
Back-Kakao
5  EL
Milch
1  gestr. TL
Natron
½  TL
Salz
1  Pck.
100  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
250  g
Weizenmehl
245  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Rührschüssel, Rost.

1
Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Vermische zunächst in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl, 80 g Back-Kakao und 1 gestrichenen TL Natron.
4
Gib dann noch ½ TL Salz und 1 gestrichenen TL Backpulver dazu.
5
Schlage jetzt in einer weiteren Schüssel mit den Rührstäben des Mixers 3 Eier (Größe M) zusammen mit 200 g Zucker auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.
6
Gib zu der Eier-Zucker-Masse noch 100 ml Speiseöl, 300 g Crème fraîche sowie 5 EL Milch. Rühre alles vorsichtig um.
7
Gib jetzt die Mehlmischung dazu und rühre alles vorsichtig mit den Rührstäben des Mixers um.
8
Hebe 1 Päckchen grob gehackte Schokolade unter den Teig.
9
Verteile den Teig gleichmäßig in den hohen Muffinförmchen, bevor es mit der Frischkäsecreme weitergeht.
10
Verrühre für die Frischkäsecreme in einer kleinen Rührschüssel 200 g Frischkäse mit 1 Ei (Größe M) und 3 gehäuften EL Zucker.
11
Verteile die Frischkäsecreme jetzt mit einem Esslöffel auf den Schokomuffins.
12
Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen nun 25 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
13
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
14
Lasse sie nun ca. 45 Min. auskühlen. Guten Appetit.