Churros
35 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
55 Min.
Zutaten
- 225 mlWasser
- 20 gButter
- 125 gWeizenmehl
- 2Eier (Größe M)
- 1 Msp.Backpulver
- 2 kgPflanzenfett
- 100 gZucker
- 1 gestr. TLZimt
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
kleiner Topf, Kochlöffel, Schüssel, 2 Knethaken, Mixer, großer Topf, Spritzbeutel aus Stoff, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M), Schaumkelle, Küchenpapier, tiefer Teller
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- 1 von 12Gib 225 ml Wasser und 20 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Nimm nun den Topf vom Herd und gib 125 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides kräftig mit einem Kochlöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig. Dabei musst du weiter kräftig umrühren, damit sich der Teig vom Boden des Topfes löst.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Gib den Teig in eine Schüssel und füge 2 Eier (Größe M) hinzu. Mit den Knethaken des Mixers verrührst du beides, bis ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Als letztes gibst du noch 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst dieses noch einmal mit den Knethakendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12In einem großen Topf oder einer Fritteuse kannst du jetzt 2 kg Pflanzenfett auf 180 °C erhitzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Nun gibst du den Teig in einen Spritzbeutel aus Stoff mit die Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Mit dem gefüllten Spritzbeutel aus Stoff spritzt du etwa 12 cm lange Teigstücke in das heiße Fett. Dabei eignet sich ein Schälmesser gut zum Abschneiden der einzelnen Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Backe die Churros etwa 5 Min. im heißen Fett, bis sie schön goldbraun sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Mit einer Schaumkelle holst du die Churros nach und nach aus dem Fett. Lass sie auf etwas Küchenpapier gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Dann vermischst du 100 g Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt in einem tiefen Teller. Darin wälzt du die noch warmen Churros. So haftet der Zucker besonders gut am Gebäck.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Lass die Churros etwa 15 Min. abkühlen. Am besten schmecken sie zu einer Tasse heißem Kakao.Bild anzeigen Bild schließen