Churros
Churros
Churros
35 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
55 Min.

Zutaten

225  ml
Wasser
20  g
Butter
125  g
Weizenmehl
1
Ei (Größe M)
1  Msp.
Backpulver
2  kg
Pflanzenfett
100  g
Zucker
1  gestr. TL
Zimt

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

kleiner Topf,  Kochlöffel,  Schüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  großer Topf,  Spritzbeutel aus Stoff,  Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22),  Schaumkelle,  Küchenpapier,  tiefer Teller.

Rezept in der Listen-Ansicht:
Alle Bilder anzeigen
1 von 12
Gib 225 ml Wasser und 20 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib 225 ml Wasser und 20 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
2 von 12
Nimm nun den Topf vom Herd und gib 125 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides kräftig mit einem Kochlöffel.
Bild anzeigen Bild schließen
Nimm nun den Topf vom Herd und gib 125 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit. Verrühre beides kräftig mit einem Kochlöffel.
3 von 12
Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig. Dabei musst du weiter kräftig umrühren, damit sich der Teig vom Boden des Topfes löst.
Bild anzeigen Bild schließen
Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig. Dabei musst du weiter kräftig umrühren, damit sich der Teig vom Boden des Topfes löst.
4 von 12
Gib den Teig in eine Schüssel und füge 1 Ei (Größe M) hinzu. Mit den Knethaken des Mixers verrührst du beides, bis ein glatter Teig entsteht.
Bild anzeigen Bild schließen
Gib den Teig in eine Schüssel und füge 1 Ei (Größe M) hinzu. Mit den Knethaken des Mixers verrührst du beides, bis ein glatter Teig entsteht.
5 von 12
Als letztes gibst du noch 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst dieses noch einmal mit den Knethaken des Mixers.
Bild anzeigen Bild schließen
Als letztes gibst du noch 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst dieses noch einmal mit den Knethaken des Mixers.
6 von 12
In einem großen Topf oder einer Fritteuse kannst du jetzt 2 kg Pflanzenfett auf 180 °C erhitzen.
Bild anzeigen Bild schließen
In einem großen Topf oder einer Fritteuse kannst du jetzt 2 kg Pflanzenfett auf 180 °C erhitzen.
7 von 12
Nun gibst du den Teig in einen Spritzbeutel aus Stoff mit die Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22).
Bild anzeigen Bild schließen
Nun gibst du den Teig in einen Spritzbeutel aus Stoff mit die Sterntülle Ø 10 mm (Wilton #22).
8 von 12
Mit dem gefüllten Spritzbeutel aus Stoff spritzt du etwa 12 cm lange Teigstücke in das heiße Fett. Dabei eignet sich ein Schälmesser gut zum Abschneiden der einzelnen Stücke.
Bild anzeigen Bild schließen
Mit dem gefüllten Spritzbeutel aus Stoff spritzt du etwa 12 cm lange Teigstücke in das heiße Fett. Dabei eignet sich ein Schälmesser gut zum Abschneiden der einzelnen Stücke.
9 von 12
Backe die Churros etwa 5 Min. im heißen Fett, bis sie schön goldbraun sind.
Bild anzeigen Bild schließen
Backe die Churros etwa 5 Min. im heißen Fett, bis sie schön goldbraun sind.
10 von 12
Mit einer Schaumkelle holst du die Churros nach und nach aus dem Fett. Lass sie auf etwas Küchenpapier gut abtropfen.
Bild anzeigen Bild schließen
Mit einer Schaumkelle holst du die Churros nach und nach aus dem Fett. Lass sie auf etwas Küchenpapier gut abtropfen.
11 von 12
Dann vermischst du 100 g Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt in einem tiefen Teller. Darin wälzt du die noch warmen Churros. So haftet der Zucker besonders gut am Gebäck.
Bild anzeigen Bild schließen
Dann vermischst du 100 g Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt in einem tiefen Teller. Darin wälzt du die noch warmen Churros. So haftet der Zucker besonders gut am Gebäck.
12 von 12
Lass die Churros etwa 15 Min. abkühlen. Am besten schmecken sie zu einer Tasse heißem Kakao.
Bild anzeigen Bild schließen
Lass die Churros etwa 15 Min.  abkühlen. Am besten schmecken sie zu einer Tasse heißem Kakao.