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Cookie Pizza
20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Ruhen
50 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 200 gButter
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1Ei (Größe M)
- 1 PriseSalz
- 170 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 150 gVollmilch-Kuvertüre
- einigeSüßigkeiten
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte
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Los geht's: Damit sich der Cookie nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden deiner Springform ein.
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Heize dann auch schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn der Cookie zum Backen hineingegeben wird.
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Für den Teig schlägst du nun als erstes 150 g Butter (weich), 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers auf.
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Rühre danach 1 Ei (Größe M) und 1 Prise Salz unter.
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Mische anschließend in einer kleinen Schüssel 170 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie kurz unter, sodass ein glatter Teig entsteht.
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Zum Schluss kommen dann noch 75 g Schokotröpfchen hinzu. Rühre sie ebenfalls kurz unter.
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Fülle den Teig jetzt in die vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Tortenheber schön glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Cookie. Er muss für etwa 20 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.
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In der Zwischenzeit löst du schon einmal 150 g Vollmilch-Kuvertüre mit 50 g Butter in einem Wasserbad auf.
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Nach der Backzeit nimmst du deinen Riesen-Cookie aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost und löst sofort mit einem einfachen Messer den Cookie vom Springformrand. Entferne dann vorsichtig deine Springform.
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Ritze mit einem großen, scharfen Messer im noch warmen Zustand den Cookie in 8 gleich große Stücke. Lass den Cookie dann für 10 Min. auskühlen.
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Platziere den Cookie anschließend vorsichtig auf einer hübschen Tortenplatte, einem Brettchen oder auf einen Pizzateller. Das geht gut mit einem großen, scharfen Messer oder einem Tortenheber.
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Verstreiche jetzt die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig auf den einzelnen Pizzastücken. Nutze dafür am besten ein einfaches Messer.
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Dann fehlt nur noch das Süßigkeiten-Topping: Verteile dafür auf den einzelnen Pizzastücken einige Süßigkeiten. Nimm am besten 8 verschiedene Sorten und schneide sie klein, wenn sie zu groß sein sollten. Fertig ist dein Traum einer Konditoren-Pizza.
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