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Cookie Pizza
20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Ruhen
50 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 200 gButter
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1Ei (Größe M)
- 1 PriseSalz
- 170 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 150 gVollmilch-Kuvertüre
- einigeSüßigkeiten
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte
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- 1 von 15Los geht's: Damit sich der Cookie nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden deiner Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Heize dann auch schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn der Cookie zum Backen hineingegeben wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Für den Teig schlägst du nun als erstes 150 g Butter (weich), 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Rühre danach 1 Ei (Größe M) und 1 Prise Salz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Mische anschließend in einer kleinen Schüssel 170 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie kurz unter, sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Zum Schluss kommen dann noch 75 g Schokotröpfchen hinzu. Rühre sie ebenfalls kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Fülle den Teig jetzt in die vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Tortenheber schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Ab in den Ofen mit dem Cookie. Er muss für etwa 20 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15In der Zwischenzeit löst du schon einmal 150 g Vollmilch-Kuvertüre mit 50 g Butter in einem Wasserbad auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Nach der Backzeit nimmst du deinen Riesen-Cookie aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost und löst sofort mit einem einfachen Messer den Cookie vom Springformrand. Entferne dann vorsichtig deine Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Ritze mit einem großen, scharfen Messer im noch warmen Zustand den Cookie in 8 gleich große Stücke. Lass den Cookie dann für 10 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Platziere den Cookie anschließend vorsichtig auf einer hübschen Tortenplatte, einem Brettchen oder auf einen Pizzateller. Das geht gut mit einem großen, scharfen Messer oder einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Verstreiche jetzt die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig auf den einzelnen Pizzastücken. Nutze dafür am besten ein einfaches Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Dann fehlt nur noch das Süßigkeiten-Topping: Verteile dafür auf den einzelnen Pizzastücken einige Süßigkeiten. Nimm am besten 8 verschiedene Sorten und schneide sie klein, wenn sie zu groß sein sollten. Fertig ist dein Traum einer Konditoren-Pizza.Bild anzeigen Bild schließen