Cookie-Sandwich
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6
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41 Min
Zubereitung
9 Min
Backen
10 Min
Ruhen
1 Std

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
200  g
Butter
1
Ei (Größe M)
150  g
Frischkäse
100  g
zarte Haferflocken
150  g
Vollmilch-Kuvertüre
100  g
gemahlene Mandeln
3  gestr. EL
Puderzucker
1
Vanilleschote
1  Pck.
Vanillezucker
75  g
Weizenmehl
75  g
Zucker

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Rost, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Spritzbeutel, Lochtülle (Ø 8 mm), großer Teller.

1
Damit der Ofen rechtzeitig die richtige Temperatur hat, heizt du ihn auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Leg dir ruhig schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht, bevor du mit dem Teig beginnst.
3
Gib 200 g Butter, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
4
Jetzt kommen noch ein Ei (Größe M), 75 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver hinzu.
5
Zuletzt fehlen noch 100 g zarte Haferflocken und 100 g gemahlene Mandeln.
6
Verrühre alles mit den Knethaken des Mixers zu einer einheitlichen Masse.
7
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kannst du jetzt kleine Portionen vom Teig abnehmen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
8
Jetzt können die Plätzchen in den Ofen. Sie müssen 9 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
9
Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie 10 Min. auf einem Rost abkühlen.
10
Hacke jetzt mit einem scharfen Messer 150 g Vollmilch-Kuvertüre auf einem Brettchen klein.
11
Schmelze nun die Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
12
Gib in einen Rührbecher 150 g Frischkäse und 3 gestrichene EL Puderzucker.
13
Schnapp dir 1 Vanilleschote und schneide sie an der langen Seite auf. Das geht gut auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer.
14
Drücke die Vanilleschote auseinander und kratze das Vanillemark mit dem scharfen Messer heraus.
15
Gib die abgekühlte Vollmilch-Kuvertüre und die ausgekratzte Vanilleschote zu den Zutaten in den Rührbecher.
16
Schlage nun alles mit den Rührstäben des Mixers für etwa 2 Min. auf.
17
Schnapp dir jetzt einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 mm) und befülle ihn mit der Creme.
18
Drehe nun die Hälfte der Cookies um und spritze jeweils einen Kreis aus Creme auf.
19
Verteile die restliche Creme in der Mitte.
20
Schnapp dir nun die restlichen Cookies und lege sie als Deckel auf die Creme. Drücke sie so an, dass die Creme am Rand etwas austritt.
21
Gib 80 g Mais-Krokant auf einen großen Teller. Halte deine Cookie-Sandwiches mit Daumen und Zeigenfinger fest und rolle sie im Mais-Krokant.
22
Fertig sind deine knupsrigen Cookie-Sandwiches. Lass sie dir schmecken!