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Cookie Sandwich
41 Min.
Zubereitung
9 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
1 Std.
Zutaten
- 200 gButter
- 75 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1Ei (Größe M)
- 75 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gzarte Haferflocken
- 100 ggemahlene Mandeln
- 150 gVollmilch-Kuvertüre
- 150 gFrischkäse
- 3 gestr. ELPuderzucker
- 1Vanilleschote
- 80 gMais-Krokant
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Rost, großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührbecher, kleines, scharfes Messer, 2 Rührstäbe, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 8 mm (Wilton #12), Teller
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Damit der Ofen rechtzeitig die richtige Temperatur hat, heizt du ihn auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Leg dir ruhig schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht, bevor du mit dem Teig beginnst.
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Gib 200 g Butter (weich), 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Jetzt kommen noch ein Ei (Größe M), 75 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver hinzu.
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Zuletzt fehlen noch 100 g zarte Haferflocken und 100 g gemahlene Mandeln.
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Verrühre alles mit den Knethaken des Mixers zu einer einheitlichen Masse.
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Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kannst du jetzt kleine Portionen vom Teig abnehmen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
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Jetzt können die Plätzchen in den Ofen. Sie müssen 9 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
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Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie 10 Min.auf einem Rost abkühlen.
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Hacke jetzt mit einem großen, scharfen Messer 150 g Vollmilch-Kuvertüre auf einem Brettchen klein.
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Schmelze nun die Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
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Gib in einen Rührbecher150 g Frischkäse und 3 gestrichene EL Puderzucker.
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Schnapp dir 1 Vanilleschote und schneide sie an der langen Seite auf. Das geht gut auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer.
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Drücke die Vanilleschote auseinander und kratze das Vanillemark mit dem kleinen, scharfen Messer heraus.
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Gib die abgekühlteVollmilch-Kuvertüre und die ausgekratzte Vanilleschote zu den Zutaten in den Rührbecher.
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Schlage nun alles mit den Rührstäben des Mixersfür etwa 2 Min. auf.
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Nimm dir jetzt einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Ø 8 mm (Wilton #12) und befülle ihn mit der Creme.
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Drehe nun die Hälfte der Cookies um und spritze jeweils einen Kreis aus Creme auf.
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Verteile die restliche Creme in der Mitte.
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Weiter geht's: Lege die restlichen Cookies als Deckel auf die Creme. Drücke sie so an, dass die Creme am Rand etwas austritt.
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Gib 80 g Mais-Krokant auf einen Teller. Halte deine Cookie-Sandwiches mit Daumen und Zeigenfinger fest und rolle sie im Mais-Krokant.
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Fertig sind deine knupsrigen Cookie-Sandwiches. Lass sie dir schmecken!
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