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Crêpes-Torte
50 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 250 gWeizenmehl
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.Vanillezucker
- 375 mlMilch
- 125 mlMineralwasser
- 4Eier (Größe M)
- etwasButter
- 2frische Orangen
- 250 gMascarpone
- 280 gZucker
- 100 mlOrangensaft
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 3 ELZitronensaft
- 1 TLOrangenextrakt z.B. NATÜRLich Orangenextrakt von Dr. Oetker
- 200 gSchlagsahne
- 100 mlOrangenlikör
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender, Teller, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleine Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührbecher, Tortenplatte, Tortenheber, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A), Teigschaber
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- 1 von 30Als Erstes stellst du die Crêpes für deine Torte her. Vermische dafür 250 g Weizenmehl, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 30Dazu gibst du noch 375 ml Milch und 125 ml Mineralwasser. Verrühre dann alles mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 30Zum Schluss fehlen noch 4 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 30Stelle deinen Teig nun für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und die Crêpes werden besonders schön.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 30Nach der Kühlzeit geht's dann ans Teig backen. Pinsle dafür eine Pfanne mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Butter ein und erhitze diese auf eine mittlere Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 30Sobald die Pfanne heiß ist, gibst du 2 EL deines Teiges in die Pfanne und verteilst ihn mit einer schwenkenden Bewegung.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 30Sobald dein Crêpe an den Rändern goldgelb ist, wendest du ihn mit einem Pfannenwender.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 30Wenn dein Crêpe auch von dieser Seite goldgelb ist, ist er fertig gebacken. Lege ihn zum Auskühlen auf einen Teller.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 30Verbacke den restlichen Teig nun auf die gleiche Weise. Verteile vor dem Backen immer etwas Butter in der Pfanne.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 30Dann geht's mit den Orangenfilets für Deko und Füllung weiter: Nimm dafür 2 Orangen und entferne auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer die Ober- und Unterseite der Orangen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 30Stelle die Orangen dann auf eine der Schnittflächen und entferne die Außenschale. Dabei schneidest du auch die dünne Haut mit ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 30Lege nun 1 Orange in eine Hand, halte sie über eine kleine Schüssel und schneide an den dünnen Hautwänden entlang. So erhältst du deine Orangenfilets und der Saft wird aufgefangen. Dasselbe machst du mit der zweiten Orange. Quetsche die Orangen anschließend über der kleinen Schüssel einmal kräftig aus. Den Saft brauchst du später für die Füllung.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 30Verrühre als Nächstes 250 g Mascarpone, 80 g Zucker und 100 ml Orangensaft mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 30Gib noch 1 Beutel Gelatine fix, 3 EL Zitronensaft und 1 TL Orangenextrakt hinzu und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 30Schlage danach mit den Rührstäben des Mixers 200 g Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 30Dann gibst du die aufgeschlagene Sahne in die Mascarpone-Orangensaftmischung und rührst sie mit einem Schneebesen vorsichtig unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 30Damit die Füllung noch das gewisse Extra bekommt, stellst du jetzt noch ein Zuckersirup her. Gib dazu 200 ml Orangensaft der ausgepressten Orangen sowie 200 g Zucker in eine Pfanne und koche beides zusammen kurz auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 30Lasse die Mischung dann bei mittlerer Hitze noch 5 Min. köcheln.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 30Füge noch 100 ml Orangenlikör hinzu und lasse alles zusammen noch einmal aufkochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 30Lege die vorbereiteten Orangenfilets dann mit in die Pfanne, so bekommen sie mehr Geschmack.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 30Bevor es mit dem Schichten der Torte weitergeht, prüfst du die Konsistenz deines Sirups. Gib dazu einen kleinen Tropfen auf einen Teller. Der Sirup sollte noch leicht fließen, damit er sich leichter auf der Torte verteilen lässt. Wenn die Konsistenz stimmt, legst du die Orangenfilets mit auf den Teller.
Bild anzeigen Bild schließen - 22 von 30Und danach geht's ans Stapeln deiner Crêpes-Torte: Lege dir dazu einen Crêpe auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 30Als Nächstes verteilst du 1 EL vom Zuckersirup auf dem Crêpe.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 30Darauf verteilst du noch 1 EL Mascarpone-Creme mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 30Danach kommt wieder ein Crêpe auf die Mascarpone-Creme. Verfahre so weiter, bis du alle Crêpes verbraucht hast. Achte darauf, dass du oben mit einem Crêpe abschließt. Die übrige Creme brauchst du noch für die Dekoration.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 30Fülle die übrige Mascarpone-Creme nun in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A). Nimm dir dabei einen Teigschaber zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 30Spritze dann mit der Creme Tuffs auf die Oberseite der Crêpes-Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 30Anschließend legst du die vorbereiteten Orangenfilets dekorativ auf die Tuffs.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 30Zum Schluss lässt du mit dem Esslöffel noch ein bisschen von dem Zuckersirup auf die Creme und die Orangenfilets fließen.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 30Geschafft, fertig ist deine Crêpes-Torte. Lass dir deine süße Leckerei schmecken!Bild anzeigen Bild schließen