bezahlter Inhalt
Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 15 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 4Eier (Größe M)
- 300 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 2 ELMilch
- 400 gSchlagsahne
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 12Dekor-Blüten z.B. Feine Dekorblüten von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rührschüssel, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20)
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Gib 200 g Butter(weich) in eine Schüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
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Gib 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale zum Teig und verrühre alles gründlich.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 4 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Minute.
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Mische 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Jetzt kommen die restliche Mehlmischung und noch 1 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
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Jetzt verteilst du den Teig auf dieMuffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
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Setz die Muffins auf ein Rost und lass sie etwa 20 Min. erkalten.
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Gib 400 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Die Sahne färbst du mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein.
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Gib die gefärbte Schlagsahne in einen einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).
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Dann spritzt du sie von außen nach innen auf die Muffins. Dabei machst du kreisende Bewegungen und führst den Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20) langsam nach oben.
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Sollen die Cupcakes erst später vernascht werden, stell sie noch in den Kühlschrank.
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Vor dem Servieren gibst du den Cupcakes mit 12 Dekor-Blüten den letzten Schliff. Unwiderstehlich!
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